小康作文600字
从万千湖引出的一条河浜的两旁,座落着大约三十户人家,这就是我的家乡,一个江南水乡的小村庄,下扒娄。
记得小时候村里的房屋,由于年代久远,看上去比较破旧,而我家的房子破的连空调都安装不上去,感觉一碰就会倒。小时候村里的河浜,也不是很干净,水混混的,还有点杂物漂浮,远远的就能闻到难闻的味道。小时候村里的路,是河浜两边的小道,能走人但是不宽敞,通不了车,要到镇上,还有穿过另外一个村庄,没有大的马路,比较麻烦。
这几年,我们村发生了翻天覆地的变化,有了停车场、健身场、老年活动室、公共厕所等,还建起了污水处理系统,村中间的河流也进行了清淤处理,微风吹过河面,清波荡漾,小桥流水。在村的外围,修好了环村公路,每家的汽车可以直接开到家门口,路两边种植了许多花草树木,绿树成荫,鸟语花香,犹如在城市的公园了,又像在大森林里。闲暇时光,漫步其中,大人小孩,欢声笑语,好一派丰衣足食,安居乐业的江南新农村景象啊。
近年我们村开始流行起了翻建风,一座座崭新的“乡村别墅”拔地而起。去年,我家也盖起了这样的“乡村别墅”,楼上楼下一共有三层,电热水器、智能马桶,空调、洗衣机、电视、冰箱一应俱全,装修的非常富丽堂皇,简直像皇宫一样。
我想,这应该就是小康生活了,这应该得益于党和国家的英明决策和正确领导,得益于国家对农村事业的大力扶持,也得益于人们勤劳的双手。
我感到很幸运,生活在这样的好时代,我也要努力学习本领,为实现全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。