三八节作文
今天是三八妇女节,我决定帮妈妈做饭。
我学着妈妈的样子,拿起一个小碗,舀了五碗米倒进锅里,再把水龙头打开,让锅里装满水,并用手不停地翻搅,接着把水倒掉;再在锅里装入水,用手不停翻搅,再倒掉。这样反复几次,直到装入的水清澈明亮为止。米淘干净后,就可以放入清水了。我把米摇平,用食指测量了一下水的高度。接着用一块干抹布把锅边残留的水迹都擦干净,费了九牛二虎之力才把装满米和水的锅放到电饭煲的外壳里。我把盖子盖上,插好电源线,摁下开关,接下来煮饭的任务就交给电饭煲了。