三八节作文
又到了三八妇女节了,很想送妈妈礼物,可是买什么好呢?
每年儿童节我们都会收到妈妈的礼物,到了给妈妈选礼物的时候我就不知道了,原来选礼物也是一件不好办的事。不过今年我觉得很有意义,因为我是用我的海豚币给妈妈买礼物。
海豚币是我来之不易的钱,所以每花一个我都会精打细算,我想用最少的钱给妈妈买一份最好的礼物,于是我和姐姐商量,要不买一些材料给妈妈做一份礼物吧!于是我们来到文化用品店,我选了一些彩纸和一些扭棒,用来做花束,姐姐买了些做卡片的纸,准备做一份卡,买好了材料我们就回家动手做了。
当我们把做好的礼物给妈妈时,妈妈脸上的开心笑容牢牢的印在了我的脑海里是那么的开心和美丽。
三八节作文11
国际劳动妇女节(International Working Women'sDay)又称“联合国妇女权益和国际和平日”或“三八”妇女节,是全世界劳动妇女团结战斗的光辉节日。在这一天,世界各大洲的
妇女,不分国籍、种族、语言、文化、经济和政治的差异,共同关注妇女的人权。近几十年来,联合国的四次全球性会议加
强了国际妇女运动,随着国际妇女运动的成长,妇女节取得了全球性的意义。这些进展使国际妇女节成为团结一致、协调努
力要求妇女权利和妇女参与政治、经济和社会生活的日子。