关于新年的作文
关于新年有无数有趣的事情。回想起来,从教母那里抽牛是最有意思的事,至今记忆犹新。
“啪——啪——啪——”和“呜呜——呜呜——呜呜——”的声音想必大家都很熟悉,就是鞭子和牛抽牛时发出的声音。每天早上,天一亮,广场或宽阔的地方就会有许多不同年龄的人挥舞着鞭子,鞭打着奶牛。
今天午饭后我和教母在院坝里熏牛。干妈先把牛抽打着转,然后把鞭子递给我。我太激动了,赶紧抓住鞭子,像干妈一样挥舞,使劲抽,但即使抽了几口,也没有一根被打中。看到旋转的牛一点一点地放慢速度,左右摇摆,然后滑来滑去幸好“救世主”及时出现,才看到干妈从我手里接过鞭子。
教母又把鞭子给了我,站在我身后,握着我的手,告诉我抽牛的秘诀:“抽牛的时候,重心要低,用力要准确,要熟练,要猛,尽量用鞭头,避免伤到自己。”我照干妈说的做了,果然“一百鞭一百打”,我的牛转得越来越快,越来越圆,高兴得跳了三尺高!正当我拿起鞭子准备抽打时,麻烦又来了。我的鞭子被身后的铁栅栏砍断了……啊!我该怎么办?我家的牛又面临生死关头,我急得像热锅上的蚂蚁。干妈不慌不忙的拿了根绳子,飞快的绑在木棍上,抽打了牛几下。母牛像以前一样迅速地转向。我傻眼了。“加油干儿子,你还在干嘛?”我这才回过神来,连忙从干妈手里接过鞭子,猛地抽了起来。“啪——啪——啪——”“呜呜——呜呜——呜呜——”牛又活蹦乱跳了,好像跟我一样开心!
教母问我,干儿子,抽牛好玩吗?我用力点头。教母说:“抽烟的牛不仅能给我们带来快乐,还能锻炼身体!”是啊,既然吸牛有那么多好处,我们还有什么理由不动呢?
啊,抽牛真好玩!