感人作文400字
在长长的一生中,有些事情会被忘记,而这感人的一幕,却使我难以忘怀。
一次,在马路上,爸爸开着车要送我去上学,但车开着开着,就停了,原来是塞车了。我看着窗外,竟然有一位老奶奶,看似七十多岁,面部苍白,眼角布满皱纹,手上还提着一个菜篮,应该是要去买菜吧。红灯突然消失了,纵横交错的马路上开着汽车。爸爸要去买一下东西,就先下车了,我也下了车。我看见了在川流不息的车流中停了几辆车,他们看见老奶奶晕在地上,几位中年大叔立马下了车。其中有一位是医生,他双手不停地按着老奶奶的胸口。不久后旁人纷纷来围观,有的皱着眉头,有的眼睛睁得大大的,仿佛要跳出来似的,还有几位在议论着什么,顿时场上的人越来越多。我的心颤抖了一下,竟然还会有这么些好心人。
爸爸买完东西了,他上了车,我也上了车,我再次望向窗外。那几个人还在抢救老奶奶呢。不久后,救护车来了,几个人把奶奶抬进车里。其他车辆开走了。一刹那,我想起了要上学的事情。“糟了,糟了,这可怎么半办呀,要迟到了。”我着急得像热锅上的蚂蚁似的,不过心里想了一下:看到这一幕,迟到也算不了什么。
通过这感人的一幕,我难以忘怀,这一幕我懂得了一个道理:如果人人都献出一点爱心,互相帮助,那这个世界将会是多么美好啊!