学游泳优秀作文
亲爱的同学们,我们每个人都有一两样拿手的本领,我的本领是游泳,下面我来讲讲我怎么学会游泳的。
因为我是出了名的旱鸭子,一见到水就发抖,心就发颤,所以今年暑假我报了一个游泳班学游泳。
第一次上游泳课时,老师让我们先做热身运动,然后让我们系上漂儿,拿一个板儿在岸上练习游泳的基本动作。老师让我们手向前伸直,头放在板上,腿向后收,过几秒钟后再抬起来,使劲蹬腿。老师要求我们在板上一遍一遍的练,直到熟练为止。
过了一会儿老师让我们下水了,我腿发抖,不敢向下跳。老师拿来了一根竹竿,毫不留情地把我和几个不敢跳的同学“打”下水去,我在水里呛了好几口水,脑子里一片空白,身体不断向下沉。这时老师在岸上重申动作要领,渐渐地我平静下来,不再向下沉。我开始注意老师说的动作要领了,刚开始我手脚不大协调,后来手脚越来越协调了,我继续按照老师教的动作去练习,虽然也呛了好几口水,虽然也下沉了好几次,但是我始终坚持着。下课时我终于可以游起来了,一米,两米,三米……虽然我还是带着漂儿游的,但是我已经从恐惧水到不害怕水了。
我终于学会游泳了!通过学习游泳我知道了:害怕是没有用的,什么事都要敢于尝试。