学游泳优秀作文
今年暑假,妈妈帮我报了游泳班,让我能学习一些游泳技能。听了妈妈的话,我们一起来到游泳馆。我先换好游泳衣,戴上游泳帽和游泳眼镜,心里一下子变得忐忑不安,心想,我不会游怎么办呢?此时的我已经下定决心要学游泳。
到了泳池边,老师让我做一会准备动作,可我已经迫不及待了。我想:游泳有什么难的,不就是用手和脚使劲搅水,有什么可学的。于是我就壮着胆子,不管三七二十一,“扑通”一声猛扎进水里,我一个劲的拍水,顿时水花四溅,模糊了我的眼睛,忽然,我的身子一个劲的往下沉,我拼命挣扎着,我一张嘴,就咕噜咕噜喝了好几口水,呛得我不住的咳嗽。老师站在水中,把我的肚子拖住,让我浮起来,我只好用水搂住老师,翻过身又站了起来。这回我可吃劲了苦头。
老师说:“不会就慢慢学,心急吃不了热豆腐。”休息了一会,老师教我把手掌并拢,放入水中,往后划水。我再次下水,老师一边拖住我一边指导我,游得时候,不能慌张,要放轻松,同时,身体要保持平衡。我照着老师的方法去做,果然好多了。老师教我自己练习,我一次次地练习,虽然很累,但渐渐地熟练起来了。
我终于学会游泳了,还深深体会到了什么叫熟能生巧。