“叮铃铃”,门铃响了,“谁呀?”奶奶在房间里问。“是我,上红,奶奶快开门。”小红回答。奶奶急忙把门打开了,小红对奶奶说:“今天是您的生日,我买了一个蛋糕送给您。”奶奶说:“谢谢你,快进来......”
进屋后,爸爸和爷爷在客厅下,奶奶和妈妈一起去厨房准备午饭,中红在客厅勤快地跑来跑去当小服务员,摆碗筷、端菜,忙得额头上都冒汗了。奶奶看到了心疼地说:“累不?”小红笑笑说:“不累,这是我应该做的。”
奶奶、妈妈烧了一桌好菜,我们说着笑着,美美地享用起来。快吃完了,爷爷说:“今天是个特别的日子,我提议我们拍张全家福。”我们大家都同意。
“准备,开拍了,茄子!”照相馆阿姨说。大家笑开了嘴,“咔嚓”一声,一张全家福拍好了。
笑是一种爱,我们家充满了笑声。