我爱的作文600字
读书,可以使我增加许多知识,也可以为我的生活增添无尽乐趣。当我迷茫时,书籍让我走向理想的目标;当我愤怒时,书籍像一位知心的朋友,让我你慢慢平静;当我喜悦时,书籍让我收住骄傲,留心观察身边更绚丽的事物。
俗话说得好:“书读百遍,其义自见”。对于这句话,我有很深的感悟。在寒假时,我读了一部书,叫《明朝那些事儿》。最初读它,只是看热闹,可到了后来,就被“当年明月”的文笔深深地吸引了,简单是爱不释手。书被我翻了一遍又一遍,才知道了于谦的忠诚、常遇春的计谋、朱祁镇的懦弱和张居正的改革。在那时,人人都要顺着皇帝的心思做事,只要逆潮流而动,肯定必死无疑。而王守仁却不怕强梁,始终坚守自己内心的主张。
古人云:“读万卷书,行万里路”。就拿读书这件事来说,在阅读过程中,我学会了许多自然科学和丰富的历史、地理知识。如读《小学生文库》时,了解了昆虫和动物的生活习性,知道了制作电影的奥妙,还明白了微观世界的神奇。读《岳家将》时,为祖国有岳飞这样的民族英雄而自豪。读《中华上下五千年》时,我懂得了中华民族五千年来的传承文化。每读完一本书,心里就被巨大的成就感所包围。
所以说,生活里没有书籍,就像鸟儿失去了翅膀,智慧里没有书籍,就像大地失去了阳光。我还依昔记得孩童时我对于书的向往和渴望。到现在,我己经阅读了上百本书,从呀呀学语的婴儿到蹒跚学步的幼儿,再到如今成为一名快乐的少先队员,书籍陪伴着我,不知度过了多少日夜,多少春秋。书籍始终像一座灯塔,为我指明前进的道路。
我爱你,无声的老师。