在春节里,中山公园举办了“木乃伊归来”主题活动。初一那天,我和妈妈兴致勃勃的来到了中山公园。
我们在很远处就看到了一个醒目的狮身人面像和“木乃伊归来”的字样。虽然是下雨,但走进公园,里面也称得上是人山人海了。我想:这些人大概也和我一样,都是出于好奇心吧。
排了好长时间的队终于轮到我们进去了,听说里面很恐怖,别说小孩,就是大人,也是走着进去,逃着出来的。一开始,我还不信,不就是几个包着胶带的人吗,有什么好可怕的。
于是,我大胆走进了第一个房间。只见里面一片漆黑,伸手看不见五指,当我们走在桥上时,四周的墙壁突然变成了一个大圆圈,我好像走在一座360度大旋的桥上一样。下了桥,我感到头昏眼花,可再看看那座桥,还是好好的在那里,原来是灯光搞的鬼。
接着,我看到了许多造型各异的人,我本以为他们都是雕像,可没想到他们是真人扮的,都会动。其中一个拿着斧头,怒目圆睁地向我靠近,我吓了一大跳,赶快跑开。
走着走着,突然喷出一阵白烟,把一条道路弄得烟雾弥漫。等烟散去后,一个披头散发的女人出现在我面前,使人毛骨悚然,不禁起了一个个鸡皮疙瘩。
最后,我看见一个全身绑满绷带的人躺在一个破旧不堪的木箱上,当我走进他时,他突然站起来,向我扑来。幸好我逃得快,才免遭一难。出了房间,我看到自己被吓出一身冷汗。
用“木乃伊归来”做题目来形容这次活动,可真是名不虚传。这项活动虽然惊险,但我过得开心极了。