一天上午,我在奶奶家做作业,屋里又闷又热,我只好把桌子、凳子搬到了院子外面的大树下。
正在我专心致志地做一道数学题的时候,一只蚊子从远处飞过来,落在了我的书桌上。我不耐烦地拍了拍桌子,希望它能飞到别的地方去。结果,它在我身边转了一圈,又停在了我的额头上,我很 生气,随手拿起练习本就向头上拍去,可想而知,狡猾的蚊子飞快的逃走了,练习本重重打在我头上,我痛得大叫一声,蚊子却呲牙咧嘴的在我耳边发出”嗡嗡嗡“的叫声,好像在说:”哈哈哈,你真 笨!“
我气得浑身发抖,拿起苍蝇拍使劲向它挥去,只见它往这边一绕,往那边一闪,轻轻松松的就躲了过去。几个回合下来,我的胳膊已经发酸,可还是打不到这可恶的家伙。我想:算了,不和它斗了 ,还是做作业吧,下次再和你算账。就在这时,蚊子可能也战累了,它停在离我不远处的一片树叶上休息。哈哈,机会来了!这回我可不能急燥,得稳住。我悄悄地拿起苍蝇拍,先轻轻地靠近树叶停下 来,然后再以迅雷不及掩耳之势朝着蚊子打下去,只听”啪“的一声,讨厌的蚊子可怜地躺在了地上,一动也不能动了。
经过三番五次的战斗,我总算打败了蚊子,终于可以安静的写作业了。