我的祖国作文
我的祖国现在多么美好啊,相信今后也只会越来越好,而在过去,她却是另一个面貌,有人把现在我们的祖国比作一头沉睡的雄狮,但是也有人把过去的祖国比作一只病猫,把祖国到的人没民比作的东亚病夫。这个暑假我看了一本书叫《抗日战争实录》。看了这本书我的感触很深,因为竟今年是新中国成立60捉弄机捉年周年。暑假里电视剧大都也是战争片,但那并非完全是真的,看了这本书之后,我深切地体会到了祖国那时的痛楚,我们的祖国是那么的顽强。
抗日战争是祖国历史上最残酷,牺牲最大的一次战争。日本帝国主义的侵略给中国人民带来了深重的灾难,给中国人民带来了不可磨灭的记忆,日寇在南京的大屠杀,对敌后抗日根据地的残酷扫荡,在东北的活人细菌试验,对沦陷区的践踏蹂躏。这牺牲了祖国的多少人民,让祖国经受了多少磨难,但是我们的祖国是顽强的,是打不垮的。我们祖国的人民是智慧的,是勇敢的,无论什么困难都难不倒我们祖国的人民。虽然这场战争给祖国带来了巨大的损失,但是我们最后还是赶跑了侵略者,打倒了国民党,取得了最后的胜利。
由此可见我们祖国的能力不可小看,我们祖国的潜能不可估量。我们的祖国多么顽强,我们的祖国多么伟大。还有许多人也一样有着顽强的精神。
以长篇小说《简爱》著称于世的英国女作家夏洛蒂勃朗特堪称逆境成才的典范。她从小出生在贫困的家庭,生活十分艰苦,后来他奋发努力和他的妹妹么以罕见的毅力与不懈的努力顽强地与命运作斗争。最终她与妹妹们的作品相继出版:夏洛蒂勃朗特的《简爱》,艾米莉的《呼啸山庄》,安恩的《艾格尼斯格雷》,都获得了极大的成功。三姐们同时脱颖而出,震动了英国乃至世界文坛,成为世界文学史上少有的盛事。
他撰写的科学著作《时间简史》在全世界拥有无数读者。但他只有三根手指会动,演讲与答问只能通过语言合成器来完成,他就是被称为“宇宙之王”的史蒂芬霍金。21岁的他就患上了会导致肌肉萎缩的卢伽雷氏症。虽然医生认定他只能活两年,但是他仍然顽强的活了下来,他仍在不断地思索着,计算着,他发现了黑洞的蒸发性,推论出黑洞的大爆炸。霍金不仅是一个充满传奇色彩的物理天才,他还是一个令人折服的生活强者,他不断求索的科学精神和勇敢顽强的人格力量令人由衷的敬佩。
人们是顽强的,祖国是更加顽强的。如今的祖国是那么的强大,那么的科学,我们只有好好学习,将来报效祖国,创建祖国美好的未来。