友情的作文
那天是我最好朋友吴的生日。上午一补完课,回到家拿好早已准备好的礼物,骑上自行车就朝她家疾驶。
等我到的时候,铁将军把门,敲门没有人应,喊她也没人答。正打算走的时候,她另一个朋友李也到了。不久,吴也从远处有说有笑地走来了,身边还有两个我不认识的人,应该是她同学。我还沉浸在自己的思绪中,没理会她们,吴看到我们俩,笑嘻嘻地说:“你们吃饭没?可惜你们来晚了,我们吃完了。”听到这话,我顿时就不高兴了,明明是你叫我过来一起吃生日蛋糕的,还好意思问。
吴见我们没吭声,以为我们吃过了,就拉着我们去步行街。吴和她同学走在前面,我和李走在后面,李见我一脸不开心,便安慰我说:“她这人你还不了解?喜新厌旧啊。以前一起读书的时候,她不就是这样吗?放宽心啦!”听到这个,我心里才稍稍平静了些。到了步行街,吴的俩同学打电话去了,李见没别人便怒气冲冲地对吴说:“我真没想到,你生日请谁都不跟我们说一声。我至少还认识你那两个同学,可石佳锐呢,她除了我和你谁都不认识,你让她怎么办?她该有多尴尬。”听完后,吴看了看旁边的我,质问道:“是你叫李这么说的?”听到这话本来就有情绪的我更加不高兴了,我心里想:是,我是想跟李这样说的,可我没敢,我怕破坏我跟你之间的友情,可李只是说出了我跟她的心声罢了,又有什么错!她见我许久不回答,又质问了一遍,这次的语气比上次更严厉了。我也火大了,(当时只想发泄,根本没想过会造成这样的后果。)“对,就是我指使她说的,怎么了?不行吗?没想到吧,我也会变成现在这样,至于原因嘛很简单,就是你呀,我亲爱的朋友!”她听到这话,声音也提高了八度:“真没想到你会变得像现在这样,更可笑的是,你竟然说我把你变成这样。你给我听好了,这是我的生日,所以我带谁跟你没有任何关系。那两个是我的新同学,你没资格在这里说三道四。最后我不想跟你这样的人做朋友了,所以,绝交吧,以后相见就当不认识好了。”说完转身就走了,头也不回。
她说的每一个字都像针一样刺到我心里。那个曾跟我说我们要做一辈子好朋友永远不吵架的人,现在却要跟我绝交了。为了两个才认识四个月的同学,要去与一个做了六年同班同学的好朋友绝交,值得吗?至于吗?不就是几句气话,就要绝交。
泪水不停地在我眼眶里打转,脑子里全是和她一起的美好回忆。只是这样温馨的场景以后不复存在了。
后来,我们也偶然碰到过几次。从她面前走过,叫她名字,她总是一脸冷漠,也从不吱一声。看来,她是来真的了。
我想过很多我跟她的结局,却怎么也没想到会是现在这样悲伤的结局。
我们的友情就这么脆弱吗?每每想起都会心痛,虽于心不甘,却也无可奈何。