友情的作文
刚刚和我吵完架的同伴,起身就向门走去。我们只是因为下棋的一点不合而吵架,两人都有错,可我不想把他叫回来。虽然,我承认我是先闹起矛盾,我也不想让我无意中就表示我全错了。
我刚开始没太在意,但后来就有些担心了,这几天,我和他之间一点也没有。我想起了母亲对我说的话:友情就像一堵墙,每一次的矛盾,就是在这堵墙上钉上一个钉子,出现一些裂缝,就算是你“拔”出了这个钉子,也还是留下了痕迹。而且,这一次的吵架让我们暂时像断了关系似的,谁都必须不敢去谁家。
终于,我下定了决心,因为这次,如果不是我先吵起来,也不会发生现在的状况。想想我有很多地方也离不开他,我们可以一起做游戏,他妈妈还那么不辞辛苦教我们学英语。我让我觉得一定要先去他家,也只有这么做,才能补救一个朋友,才能弥补一面“友谊之墙”。
当我得到他的欢迎时,心里终于咽下一口沉重的气,我和他玩得可欢快了.
我终于又看见了一面洁净的“友谊之墙”。