我最亲密的朋友作文
我有一位好朋友,她,不是我聪明可爱的同学,也不是活蹦乱跳的小动物,她会慢慢消失如果你不爱护的话。
猜出来了吗?其实,她只是一块普通的小橡皮。普通到只有一身黄色连衣裙,除此之外,什么装饰都没有。有人说:“一块普通的小橡皮怎么能成为你最亲密的朋友呢?它不过是一件学习用品罢了!”那你们就错了,在我心中,她可不只是一件学习用品,而是天天陪伴着我,看着我,鼓励着我的好朋友。因为她无声的提醒还改掉了我的小毛病呢!
以前我经常写错别字。写几个字就得擦一下,反反复复,这个可怜的小橡皮就慢慢变得越来越小,头扁了,脚也磨平了,也变得越来越难看了。看着她那副怪样子,我下定决伤心以后一定要认真写作业,思考好了再落笔,不让我的好朋友因为我而受伤,渐渐离我远去。
一天,林老师让我们写作文。我拿出铅笔,把橡皮立在作文本前面。一瞬间,她似乎变成了一个“小卫士”。我信心满满地看了她一眼,说:“我一定不会写错别字了!”然后认真地埋头挥笔疾书。呀,不好,又写错了!我不得不求助我的朋友,我惭愧地看着她,拿起来小心地擦去我的失误。可她却亲切地朝我微笑着,似乎在对我说:“没关系,你已经进步啦!”于是我又开始专心写作了。一堂课下来,我惊奇地发现,我仅仅向我朋友求助了三次。我真得感谢我的好朋友啊!
自从和小橡皮成了朋友以后,我再也不把橡皮乱放了。每次都要给我这个好朋友选个好位置,让她舒舒服服地睡一觉。
以后每次写作业时,我都要让我的好朋友陪伴着我,时时刻刻提醒我。看着她那灿烂的笑容,我的嘴角也不觉上扬了。小橡皮,为了你能长久地陪伴我,我一定会更珍爱你,不轻易让你消耗了宝贵的生命。