战争的作文
今天中午,我亲眼目睹了一幅残忍的画面,一只狗与一只鸡之间的战争。
中午,我回家吃饭的路上,看见一只黑色的小狗从盛红米业院子里赶出了一只鸡。小黑狗看起来可爱极了,乌黑明亮的眼睛,黑色的毛发没有一点杂色,让人有种想摸摸它抱抱它的冲动。这只狗追的是一只极为温顺的大母鸡。只见这只小黑狗一直穷追不舍。母鸡吓得直叫唤,小黑狗猛地向这只鸡扑过去,逮住了这只母鸡。小黑狗立马咬住了鸡的脖子,鸡的叫声越来越小,直至死去,小狗才松开。但它对鸡的攻击仍未停止,它慢慢地把鸡的毛拔掉。然后,它叼走了这只可怜的鸡。
我都不忍心再往下看了。这只外表很可爱、很温顺的小黑狗,内心居然这么残忍。有一位大姐姐也看见了这个场面,她半天没吭声,一直沉默着,凝视着这情景。这只狗,这只鸡,同样是动物,为什么不可以和睦相处、互相帮助呢?难道这就是弱肉强食?这就是动物的生存之道?