我们是一家人作文
家是圆心,我们是它的半径,奶奶、爸爸、妈妈,还有我,我们围着这个圆心在走,走出了一份情,走出了一个圈,走出了一个家。
溪水哗哗的童年
爸爸妈妈因为工作忙,就把我带回了奶奶家。时间过得太久,太久了,久到我已经忘记初见奶奶时的情形了。在我的印象中,奶奶是非常慈祥的,总是宠着我。门前的小溪边,溪边的石头上,石头之上的古桥中,古桥旁的古树下……都有我和奶奶嬉戏时爽朗的笑声,都有我和奶奶追逐玩耍的背影……
充满年味的除夕
“宝贝,你看谁来了?”一声轻呼将我飘散的思绪收回,转头见到大门边的人,惊喜地叫到:“爸爸妈妈,你们回来啦!”说完,便扑进了爸爸妈妈的怀中,“宝贝女儿你又长高了,再过几年都要比爸爸高咯!”“那是,也不看看我是谁!”一时间,屋子里充满了家的味道。可是,美好的日子总是那么短暂。三天后的一个夜晚,我起来喝水时,听到客厅里陆陆续续传来这样的声音——“妈,明天早上我们就走了,这些年,辛苦您了……就不要告诉她了吧”,“才回来这么几天又要走?孩子……想你们很久了,不多陪陪她吗?”
后面他们说了什么,我已经听不清了,只知道他们明天要走了,又要“丢”下我了。那晚,我独自躲在被子中彻夜难眠……
月光皎洁的夜晚
“奶奶,爸爸妈妈什么时候回来呀?我好想他们呐!”“他们呀,在月儿圆的时候就回来了。”我抬头看着天上的月亮,不停的祈祷道:月儿呀月儿,你快快变圆吧!这样,我就可以早日见到爸爸妈妈了……
眨眼间,我长大了,有了自己的主见,总是惹父母生气,对奶奶打来的电话也是寥寥几句就挂了,他们头上日益增多的银发我从未注意过,直到现在,才幡然醒悟。
滋润心田的美味
第一次亲自下厨给父母做了一次饭,尽管味道不好,但他们的表情却像在享受着什么人间美味似的,嘴角的笑容一直没有隐去;第一次主动给奶奶打了一个电话,通话时长超过了半小时,向她讲述着校园里发生的各种趣事。听着奶奶的笑声,我仿佛掉进了蜜罐,心里那个甜啊!以前,都是他们为我操心,现在,让我小小的回报他们一下吧!
一路走来,日月轮回,春秋变换,我们一直围着一个圆心,不论风雨,不管苦乐。因为,我们有爱,因为,我们是一家人!