我们是一家人作文
三年前,我从吐鲁番来到66中求学。在这里全封闭住校,我学会了独立生活和自主学习,更感受到浓浓的民族情意。我的宿舍有维、汉、回、满等多民族,生活在六十六中大家庭里,各民族同学就是一家人。
“嘿,我来为你煲点汤”
那是一次很糟糕的考试,我的分数不太理想。当试卷传到手后,我飞快地瞟一眼周围,又马上把视线拉回到那鲜红的少的极为可怜数字上,小心翼翼地撕下那一角,埋下早已涨红的脸颊。她,我的同桌,维吾尔族同学——阿米娜,用手拥住了我的双肩,靠近我的头,又递给我一张柔软的纸巾,她又为我拭去脸上的泪水,说“不要紧,一次考试算不了什么,嘿,我来为你“煲点汤”。
接着她与我面对面坐好,为我疏导考后的不良情绪,帮我分析没有考到理想分数的原因,并且又为我们未来的更多考试做了攻克的策略,还有……与她的一番谈话,我一边感谢,一边回想起那句:“嘿,我来为你煲点汤。”
因为我们是一家人,感谢你的“煲点汤”。
“别怕,有我呢”
那是一节体育课,又是跑步,又是踢足球,不知不觉间,下课铃响了,大家都往教室跑。我回到自己的座位上,不经意触摸到裤子口袋,一惊,“呀,我的钱?”那可是爸爸昨天周末才送来购买资料的500元钱呀!整整一节课,我啥也没听进去。一下课,我箭一般冲向操场,一边流泪,一边寻找,大半个操场跑完了,还是没有,我坐在地上大哭,渐渐我看见一双熟悉的鞋,停在我跟前。
是小阿,她蹲下来,拉起我的手说:“别怕,有我呢,走,我们一起找!”就这样,她拉着我的手,找遍操场每个角落,终于看到一叠钱,安静的躺在那里,我们冲过去捡起来,高兴地大喊:“耶”,望着她那美丽善良的眸子,透过莹莹的泪花,我看到了真诚,看到了友善……
因为我们是一家人,感谢你的陪伴。
在66中的三年里,虽然父母不在身边,但是有这些各民族“兄弟姐妹”,我不孤独,难忘那些朝夕相处的日子,感谢与你们一同走过的青春岁月。这里,是我的第二个温暖的家,因为我们是一家人,我会永远记得母校——66中。