帮助别人作文
前不久,碰到一个不错的兼职任务,一起推荐给了朋友小叶。
因为在这之前,我听过她抱怨过几次想解决目前的一些困境,尤其是经济上的,所以在收到这个兼职任务的时候,我就想到了她。
在我意料之外的是,在听到这个我认为的好消息的时候,她的表现比我想象中的要淡定很多,虽说也表达了一点点欣喜,可也只是那么一丝丝的笑容而已,那种感觉让我有种自个是不是“淡吃萝卜咸操心”,管的太宽了些。
之后的几天,一直没有和小叶联系,偶尔也想起了她关于这个兼职的事,不知道她有没有去做,但还是按捺住自己不要过度去关心,万一人家根本没有看上那份兼职,自己太过热情反而觉得有点怪怪的。
只到有一天,我收到消息,听她说,她已经开始在那兼职了,刚开始还并不是很熟练,一切还在适应当中,我表示很开心,还给了她鼓励,同时也联系了和她一起兼职的好朋友,希望她们可以一起互相照顾。
时间一天天地过去了,原本我渐渐地把小叶去兼职的事忘了,昨天却收到了她的讯息,说的是一些感谢的话,原本是她已经拿到了兼职工资,总体来说还不错。
言语之中,她的情绪还是淡淡的,也许是不善表达吧。不过我还是很开心,也许有时候,帮助别人并不仅仅在利益上,而是在你力所能及去帮助的那种感觉,就是一种快乐。