我是个非常爱看书的人,每天睡觉的时候都会看书,不然就会睡得不踏实。妈妈反对我睡觉看书,所以我们经常打起游击战。
这天,我坐在床头看书,正看得起劲,忽然听到有人开门。我一个灵机,跳上了床上,盖上被子,把书藏到被子里。”嘿嘿!抓我哪有那么容易!“妈妈走了进来,看了我一眼,又走了出去。
我蹑手蹑脚地把门打开一条缝,贼头贼脑地探视着。”哈哈!真是天助我也,妈妈在玩电脑,我又可以看我的书咯!“我得意地笑着,我重新拿起书,一字一句地看着,贪婪地汲取书中的营养。
”咚!“门被打开了。”人证物证俱在,你别想抵赖了。“”没啊......我......我只是在......在整理书本,没......没在看书啊。“”还想抵赖?“老妈一把抢过书,”我明天再还给你,你给我老老实实睡觉,明天还要上学呢。“呜呜,姜还是老的辣,我还是太小看老妈了,真是螳螂捕蝉,黄雀在后啊!呜呜......
睡觉看书伤眼睛,就当给眼睛放个假吧。