关于读书的作文
上个星期四,周老师布置我们去设计一张八开大小的读书小报。星期六下午我就准备开工了。
我找来二张八开大小的纸,先用其中一张当草稿设计好。我先确定报头的位置。本来想放在左上方的。结果试了一下,又觉得不太好看。想了半天才决定把报头放在中间比较好,显得醒目大方。最令人头疼的是内容的排放。我准备了一些材料,如:推荐书目、开心一笑、读书名言和警句、名人读书小故事等等。可是放在哪个位置好呢?我比划来比划去,绞尽脑汁才决定把“推荐书目”、“开心一笑”放在左半页,“读书名言和警句”、“名人读书小故事”放在右半页。接下来我就开始编小报了。
我先设计报头。用彩色铅笔中的粉红色、蓝色、黄色、橙色的,粗粗的写上大大的“读书小报”四个字。在这四个字的周围画了许多彩色的、长翅膀的书。书的大小不一样。其中粉红色的“翅膀书”最大,因为我在上面写了我的班级姓名和学校。我就从左边开始编了。我再用黑色的水性笔写了“名著推荐”的标题。我推荐了两本书。一本是《时代广场上的蟋蟀》;另一本是《窗边的小豆豆》,还介绍了两本书中的主要内容。然后在左下页编“开心一笑”,写了一个关于写作的笑话。读书的“名言警句”和“名人读书小故事”放在右半页。在“名言警句”中我介绍了古今中外名人关于读书的警句。我还抄录了一首关于读书的古诗。“名人读书小故事”中介绍了元代一个名人刻苦求学的故事。最后给文章配上插图,也费了不少心思。“名著推荐”是一本蓝色打开的书。“名言警句”是一片大大的树叶,上面还有小书虫在啃吃。文字抄写有的是横排写的,有的是竖着写······
一直忙到星期天上午,这张小报总算大功告成了。