关于读书的作文
做任何事情,只要付出,就有收获。读书也不例外,为读书而付出,有苦也有乐,但更多的是乐。我爱读书,我快乐!
记得在我5岁那年,我迷恋上了《喜羊羊与灰太狼》这部动画片,每天都要看两集,要不然心里就会怪痒痒的。有一天,正当我准备再次打开电视时,爸爸走过来对我说:“儿子,你不要再看动画片了!瞧!这是我新买给你的一套插图版的故事书,你看看吧!你会发现这里面有比动画片更多美的、有趣的东西!”我半信半疑地慢慢翻看着这套书。呀!多精致的图书呀!一幅幅迷人的图画,一个个黑色的小精灵,渐渐地,我对这套书爱不释手,忘记了喜羊羊、灰太狼。这时,爸爸走过来对我说:“儿子啊,你是不是觉得书里的故事更精彩、更有趣呢?虽然动画片里许多图片和动作很吸引你,但那只是一闪而过,不会留下什么深刻的印象;而书呢,当中的内容、文字给人的印象却是永恒的,文字有着一种独特的美,这是爱看电视的人无法体会到的!”
没心爱的电视看了,真“苦”哇!可是,渐渐地,我爱上了书,也体会到了读书带给我的快乐。我忘掉了动画片,忘掉了电视。我还听人说:“电视是制造傻瓜的机器。”于是,我更不喜欢看电视了。只要一有时间,我就会捧起一本书来读,如痴如醉。我读的书可多了,有《西游记》、《三国演义》、《格林童话》、《小王子》、《星孩子》……读完《西游记》后,我知道了:面对任何困难,我们都要选择坚强,不怕困难;读完《格林童话》后我明白了:善良、勇敢的人一定会心想事成,在幸福和快乐时,还要懂得珍惜眼前;读完《星孩子》后我懂得了:判断一个人的好坏,不能只看他的外表,更应该去观察他的内心……书,让我获益匪浅。
读书,有苦也有乐。读书,使人增长了知识、开阔了视野;读书,更让人感受到了幸福与快乐!让我们都爱上书吧!