寒假为题的作文
在这个一个多月的寒假生活中,我做了许多有意义事情。例如:帮助父母做家务、过年的时候帮妈妈奶奶包饺子、帮爸爸爷爷贴对联、贴福字、还参加了假日雏鹰小队,捡垃圾——清洁卫生,发报纸——帮助他人,虽然我做了许多事情,但是我过得确十分轻松。因为我合理安排了。
在寒假开始放的第一个下上,因为已经到了六点多,所以我并没有写作业,只是读了会儿书,便出去玩了。第二天,我制定 计划:在假日雏鹰小队出去之前,我都在平阴呆着。早上八点起床,八点半开始写作业,写到十点休息二十分钟,休息完接着写,写到十一点四十分钟,便不写了。这样,上午不仅能充分利用时间写作业,而且还能不那么累。待到中午,如果妈妈回来早,吃完午饭,等到下午两点开始写作业;如果妈妈回来晚,我吃完午饭,休息一下立马写,写到四点休息半小时,之后接着写,写到五点半再停下。如果当天是星期六或星期天,我便玩九十分钟的电脑,如果不是,我便看电视。这是我在平阴时的计划。
在我回到老家洪范的时候,因为作业做得差不多了,朋友也好成天的来找我,我只好改变了计划。每天八点起床,中间不休息,写十一点半休息,等我吃完午饭(有时还没有吃完)的时候,我的好朋友也就快来找我了,于是,我便与他们疯玩起来,有时连时间都忘记了。
就是因为我在这个寒假生活中,做出了合理有序的计划,该玩的时候玩,该写的时候写,所以我才能做到劳逸结合,当作业做完的时候,又能十分的轻松。所以,我这是一个十分轻松的寒假生活。