暑假一开始我就回了一次老家,等我们到了火车上,我就迫不及待想回老家,想看一看家乡的风景。
等我们下了火车我就以为到家乡了,爸爸好像看出了我的心情,突然说:“儿子别着急,我们还要坐一会公共汽车才到呢!别着急很快就到了。”过了一会我就对爸爸说:“怎么还没到啊?我都等不及了,还要坐多久啊?”爸爸就说:“快了快了再等一会就到啦!”于是我就坐着慢慢等,感觉时间是很漫长一样。
坐了一会,就到了。我就迫不及待地跳下车说:“终于到了。”后来爸爸就说:“别着急儿子我们还要走一段山路呢!叫你妈到前面带路,我们到后面走。”又走了一会,终于到了!于是我就向伯母家走去,到了伯母家我就叫:“伯母。”伯母就说:“袁华你回来了,你爸爸和妈妈呢?”我就说:“他们还在后面,等会就来了!”
我在家乡玩了好几天,慢慢地和老家的小孩子玩熟了,于是问我每次去那,他们就去那,后来我们几个其中的一个就提出去钓鱼,我们就在一起挖蚯蚓,挖好了我们就去钓鱼,钓了好长时间才钓到几条鱼。不过能有几个人和我玩那就已经不错了!
又过了几天,于是姑姑就打电话对爸爸说叫表弟到我们这边来玩几天,再一起去上海。到了第二天,爸爸就去接表弟了。表弟一到我家就玩得不可开交,我们几个人一起去钓鱼,等到钓鱼钓得不想钓了,我们又去人家的田里去摘桃子,玩得不亦乐乎。摘好了桃子就去洗洗平分吃掉。吃过了,就去池塘岸上玩水,直到天黑。
在老家的日子我们非常开心,在我们回上海的那一天,我就依依不舍地告别了家乡。唉真想再到家乡多玩几天,再见了我的朋友们,再见了我的池塘,再见了家乡。