学习的作文
我从小就喜欢音乐,喜欢唱歌、跳舞,在去年暑假时,妈妈对我说:“孩子,现在你该学习一种乐器了,我们一起去秦川艺校看看,选一种乐器来学习。”我听了后很高兴,到了那里,经过精心的挑选、比较,我选择了古筝,于是便交学费、买古筝。我便踏上了古筝学习的路程。
刚开始学习时,我认为古筝非常简单,每周上一次课,凭着我的小聪明,在上课前只练习半小时,去老师那里弹,就能得到老师的表扬。但后来随着学习的加深,我越来越觉得没有信心,不想练了,妈妈对我说:“如果不弹古筝,那么我们就等于是花了几千块钱买了一个高级玩具,半途而废岂不可惜,再说我们学习古筝就是为了锻炼意志、培养气质、学会一种乐器,增强乐感。来吧,孩子,妈妈陪着你练习。”
从此,我每天都练习古筝,不管作业有多少,我写完作业都要弹。有时我不知道这首曲子怎么弹,妈妈就和我一起从网上搜相关的视频,一起听、一起练习。去年冬天有一次妈妈带着我顶风冒雪去学古筝,我们都穿的厚厚的,但到了老师那里,我们还是特别冷。我想:不管遇到再大的困难,我们都要坚持。经过了一年的学习,我现在会弹许多曲子了,《关山月》、《十杯酒》、《开扇窗》、《天下同》、《西江月》、《渔舟唱晚》,姥姥听了我弹的古筝,也不住的夸赞我弹得好。今年夏天,我还考过了古筝三级,而且还是优秀呢。
现在我正在学习古筝中的最难学的摇指,我非常有信心学好。明年我打算要考过六级,等将来有机会,我要给大家来表演节目。