现在,我想起学校那场精彩的朗诵比赛时,心里还扑通扑通地跳过不停。
记得那天,一个班接着一个班的上台朗诵精心准备的诗歌,刚开始,我还在故作镇定,装作一副十分轻松的样子,看着台上的同学绘声绘色的精彩朗诵。可是,很快就轮到我们班了,我的心情一下子紧张起来,看到台下一双双眼睛直盯着我们 ,我想钻到地下去,可我想:绝对不能托班级的后腿,一定要尽全力去朗诵,别人能做到的,我也一定可以!于是,我毅然地走向了舞台。我们班朗诵的古诗是《牧童》。这是我第一次如此深情地朗诵古诗,在舞台上看见台下的同学们都聚精会神地看着我们,我很紧张。当我们班读完最后一个字时,我听见台下同学们热烈的掌声,看到了老师表示赞许的目光,我十分开心。
这次朗诵比赛我们虽然不是朗诵得最好的,但是我们已经尽力去朗诵了,我没有觉得有遗憾。