赵老师说过,作为班级的一员,要互帮互助,如果你是班级的一名班委,更要以身作则,给予同学关心与爱护,不能伤害别人。但是,今天,却发生了一件令我不愉快的事情。
上午的时候,下课铃响了之后,包瑞珅他们聚在一起玩游戏。正在这时,有一位同学走了过去,想看一看他们在玩什么。忽然被一位正在玩游戏的班委看见了,那位班委便对他说:“你干什么?”“我想看看你们在玩什么。”那同学说。“谁让你来看啦!”说完,那班委还用力推了他一下。我看后,十分惊讶,对那位班委说:"亏你是一位班委呢!竟敢欺负同学!“说完,我瞪了他一眼。听了我的话后,那位班委似乎感到了惭愧,便停了手。
我们每一个人都是班级的一员,不能因为一些小事而起争执,应该换一个角度去想想:如果我是他,会怎样呢?