四季的雨作文
雨是千姿百态的,是变幻无常的。
春天的雨是“复活水”。万物都从沉睡中苏醒过来了。春天的雨丝丝绵绵,好像一条永远也断不开的线,让你觉得春雨绵柔温暖。
夏天的雨是一头“魔王”。它的“将军”是暴风和大雨,“魔王”会让人感到害怕,它会“召唤”倾盆大雨和狂风暴雨来打搅人们的生活,有时会停电,有时会“推倒”高楼大厦。
秋天的雨是“收获之雨”,好似秋雨一下,庄稼、果实都成熟了,同时,它还催促着人们赶快干活,把他们的勤劳的“报酬”给收回去。
冬天的雨是一个“调皮鬼”。它会使道路堵塞,也会使人跌倒,但是,它给孩子们带来了无限的快乐
我爱四季的雨,你呢?