我为自己点个赞作文
世间万物,无一美无瑕,但,在你前方,有个赞在等着你,只要你尽力而为,那个赞就属于你。
——题记
镜头一:
“妈妈,妈妈,你看,我把积木摆好了,你说我棒不棒啊?”三岁的我用真稚嫩的话语问道,妈妈笑着答道:“你最棒了,妈妈为你点个赞。”说着便伸出大拇指,“我觉得也是,点赞。”便在我的点赞薄上贴上一个胜利的拇指。
镜头二:
“大家好,我姓王,大家可以叫我王老师,担任你们语文老师,一名老师应该拥有一名优秀负责的课代表,我对课代表的要求有以下三点:首先,自身成绩要在中上游,语文成绩必须优秀;其次,要负责,收发作业及时;最后,在班内要有权,必须管得住同学。好,有愿意的同学可以积极报名。”
我梦寐以求的职务,但老师的要求让我心惊胆战,纠结着,沉重的手灌了铅一般,怎么也举不起来,终于,我鼓起勇气,举起了手,当上了课代表的位置,我如愿以偿为自己克服自卑点赞。
镜头三:
“快跑,快跑,记住你的目标,坚持下去,冲一把,突破自己,冲刺,快。”陪跑的好友一直在不断鼓励我,是啊,冲吧,“啊”我冲过了终点,传过来一阵悦耳的声音:“3分27秒,优秀,下场休息。”
“你太棒了,点赞。”同学的鼓励让我倍感欣慰,在心中默默为自己点赞。
小时候的我,小小的进步换来妈妈的鼓励;小学的我,克服自卑心理,换来老师的认可;现在的我,突破自我,战胜目标,换来同学的激励。
生活中,微微的进步都会换来他人的认可与鼓励,那是因为自己努力了,尽力而为了,那些认可是你用汗水换来的,应该得到他人和自己的认可,让我们在内心为自己点赞。