比赛的作文400字
今天,我和爸爸在小区里举行了一场别开生面的足球比赛,只要我把足球踢到爸爸身后,我就得一分。爸爸把球踢到我身后,爸爸就得一分,妈妈是裁判。
比赛开始了,不论我们怎么尽力都没能把球踢进对方的球门,我急得像猴子一样跳来跳去,忘记守住球门。爸爸见有机可乘,用力一踢。“耶”!进球了,1:0,爸爸喜笑颜开。虽然我不服气,但是还是认赌服输,我看了一下手表,还有时间。
接着,我吸取了教训,不再急躁,而是专心致志,仿佛真的进入到了“杀气腾腾”的世界杯比赛。这时候,爸爸的手机响了,他连忙去接电话,我的机会来了。我把球瞄准球门,用力一踢,“啊”!球进了1:1,爸爸暴跳如雷:“不算!”我赶忙争辩,“算!算!”我们争吵不休,最后,找来了正在开小差的裁判。裁判妈妈说:“我没有说停止,进球有效!”我高兴的欢呼,爸爸脸都快气红了。
“比赛时间到了,上去吃饭吧!”裁判妈妈说。我终于以2:1战胜了爸爸。吃饭时,爸爸悄悄对我说:“应该给你妈妈红牌,哪有开小差的裁判啊!”
今天我很开心,要是每个周末爸爸妈妈都能陪我一起参与活动,那该多好啊!