比赛的作文400字
今天,老师带领呼吸6班的同学们,在第二节课课间时到阅读大厅玩拔河比赛游戏。
同学们听到消息后,兴致勃勃,脸上露出了信心满满的笑容。先分队,老师把靠近墙边的两组同学分为第一队,中间两组分为第二队,我在第一队。游戏规则很简单:两队一起拉绳,只要将红领巾拉向自己这边,拉过界就胜利了。
同学迈着大步走向阅读大厅,二边队员,左边一个,右边一个地站好,准备开始时膝盖微微有些弯曲,此时同学都紧绷着脸,眼睛睁得大大的,像猎鹰盯着食物一样盯着对方。第一局比赛开始了,刚开始我队同学们有些没使劲,对方则卯足了劲,一下子把红领巾拉了过去。哎,第一局就给他们个“开门红”。
第二局开始了,两队都使出了吃奶的力气。场面一时僵持着,不分上下,我们慢慢地等待时机。此时,只见对方的队伍中有一个同学跌倒了,我们利用这个好机会,迅速发力,第二局胜利是属于我们的。
第三局开始了,所有队员都使出了九牛二虎之力,你看我队的小佳和小轩,他们两个满脸通红,额头上的汗珠“滴滴嗒嗒”地落下来。再看看对方,哇!对方又有人跌倒了,真是天赐良机呀!我们队连忙使劲一拉。“哈哈!我们赢啦。”我欢呼道。
这次难忘的拔河比赛让我明白了一个道理:团结就是力量。如果有机会,我还要玩一次。