植物作文
清晨,第一缕阳光洒落在我的脸上把我叫醒。我伸了一个大大的懒腰,缓缓地走到了我家的植物王国阳台。我既没关注翠绿的绿萝,也没注意小巧玲珑的多肉,却被妈妈送我的两株草莓苗吸引了,酒红色的新茎还有那嫩黄的花蕊在深绿的叶子中显得那样耀眼。
细而有力的茎,挨挨挤挤的叶子,含苞待放的花朵儿,未熟粉嫩的果儿,这些都让我们家的阳台充满勃勃生机。我几乎每天都会目不转睛地盯着它们。
草莓花已经开出了不少,有的展开了两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,里面还有青绿色,已经突了出来,但是不怎么明显。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的像个小樱桃。
听爸爸说草莓不仅好看好吃,营养价值也是很丰富,被誉为是水果皇后,含有丰富的维生素C、维生素A、维生素E、纤维素、叶酸与花青素等营养物质。尤其是所含的维生素C,其含量比苹果、葡萄都高7-10倍。所以多吃草莓对改善便秘、保护视力、美容护肤都有很好的效果。