植物作文
4月20日,学校组织师生去北京植物园春游。我到校时发现很多同学已经到了,有的在热烈地讨论,有的拿着相机在教室里拍照,有的在比谁的手机品牌好,有的在比谁带的吃的多……
八点钟,我们坐上了车浩浩荡荡地向北京植物园出发了。一路上,我们说说笑笑,十分开心,一点也察觉不到时间的流逝,使漫长的时间缩短了许多。
十点多钟我们到了植物园。下了车,眼前的景象使我们非常惊叹:植物园里人山人海,非常拥挤。我看见了门口有一块儿长方形的石头,石头上写着五个绿色的大字:“北京植物园”。石头旁边还有漂亮的小花和铁树。那一颗颗铁树就像一个个守卫大门的威武的士兵。走进大门,只见怒放的桃花,金黄的迎春、苍翠的松柏……让我们真切的感受到:春天来了!
我们排着整齐的队伍沿着石子铺成的小路向前走,沿途的小花、小草微笑着向我们打着招呼。漂亮的阿巴郁金香它的花瓣红黄相间,从远处看就像一只只美丽的蝴蝶停在花枝上。
我们随着人流往里走再往里走,便是一栋大型半透明建筑——温室。刚踏进门,一股清香的气息扑面而来,这里摆放的兰花竞相开放,紫的,白的,粉的,散发着阵阵香气,有的好像很害羞,只绽开两三瓣花瓣。有的却很大方,所有的花瓣全部展开。尽情的供游人欣赏。再走我们又看到了很多吃虫的植物,有猪笼草,茅膏菜、捕蝇草、鸡蛋花等稀奇古怪的植物。
随着人流来到了二层。忽然,刚进门那种潮湿气息消失了,空气显得格外干燥,我抬头一看这里是热带植物区。仙人掌的家族可真多呀!有叶子消失,只剩下枝干的光棍树;有能几周不喝水的芦荟;有把叶子变成刺的仙人掌、仙人鞭、仙人球……奇形怪状,让人眼花缭乱。
我们又穿过一个门,刚进门差点就被一股水流给淋湿了。原来到了热带雨林区。热带植物的品种还真不少呢?有棵高大的椰子树、芭蕉树、香蕉树等各种树木。
出了温室,我们又去了一座寺院。领略了我国的佛教文化,还见到了“四大天王”、“如来佛”、“观音菩萨”的塑像。在寺院外面我们开始了午餐。同学们把带来的食品放在铺好报纸的石子路上。还真不少!有面包、火腿、水果、牛奶、巧克力……我们交换着食品,互相品尝着美味佳肴,也增进了同学之间的友谊。有的同学还讲了笑话,讲的是那么有趣,乐得我们个个捧腹大笑。
春游活动很快结束了,这次春游我的收获可真不小,认识了各种各样的植物,拍了好看的照片,还买了美丽的花环、鸟笛。我非常喜欢北京植物园,我要把它介绍给我外地的朋友,让他们也过来参观。