妈妈的作文400字
我妈妈对我很好,但有时也太严厉了,做什么都跟“催命”似的,上次我差点叫她“黑白无常”了。
早上6点,我还在做着美梦,“起床了!快点穿衣服!”一声巨吼把我从美梦中拉了出来。我睡眼朦胧地伸了个懒腰,脑子还沉浸在刚才没做完的美梦中,又是一阵霹雳:“还不快点儿,要什么时候才好啊!”我不禁一阵哆嗦,刚才的美梦已经跑得无影无踪。哎,我的“催命”老妈!
我抓起衣服手忙脚乱地往身上穿。妈妈的声音又急促地响起来:“起床慢吞吞,多长时间了,还没好!”
妈妈端上可口的早餐,可是太烫了,我只好拿着筷子挑来挑去。这时我耳旁又刮起了龙卷风:“快点儿,你干嘛呢!”
我底气不足地说;“太烫了,我想凉凉再吃,再说,这不才7点。”“你再吵!”妈妈大声说。
在我家这样的事天天都上演,就连暑假也是。好不容易放假了,不用上学,我不用担心迟到了。我想老妈也不会“催命”了,就可以轻松一下。可老妈一如既往,我的作息时间一点儿没变,照例是起床、锻炼、读英语、做作业。哎,我的催命老妈!
星期天,我只顾玩电脑,妈妈会不顾一切的骂我一顿;吃饭慢了,也会说一大堆。想想现在,我唯一没有被骂过的只有学习了,因为这是我的强项。
哎,我的“催命”老妈,我知道你是为我好,但我已经长大了,知道该怎么做了。所以你以后就少骂几句。