读书的作文
书籍,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我们成长的“心灵宝典”,通过学习《忆读书》这篇课文,我慢慢对书籍有了新的理解与认识。
冰心奶奶从小就与书交了朋友,(.)她不仅喜欢看经典的“四大名著”,也酷爱古典诗词,不仅喜欢阅览文言的《聊斋志异》,也常常沉迷于外国小说中。每当她读一本书时,就会走入作者的思绪中,细细品味,挖掘书中人物的内心,正如她所说的“读书好,多读书,读好书。”
认为,在人的一生中,读书是最大的快乐与财富,读一本满带真情实感、质朴浅显的好书,不但能扩大我们的知识面,也对写作有很大的帮助,还能使我们懂得书中的许多真理。
有句话叫做:历史的兴亡,事物的迭代,本是那样的虚幻,唯有书中的智慧永远长存。是呀,书中的道理总是耐人寻味的。虽然事情也许早就过去了,但是,换个角度再品读文章,又会发现更深的道理。
书是我们的良师益友,是我们无声的好老师,更是人生中的“长生果”。如果没有书,我们将失去人生中一位忠实的朋友。总而言之,冰心老人的话我们一定要铭记在心,让书记成为我们最好的“人生伴侣。”