妈妈的爱的作文300字
看了这个题目,你一定会大吃一惊吧?或许还会猜想这个母亲怎么这么不负责任啊?做母亲的怎么可以在孩子面前撒谎呢?其实你的猜想错了,我妈妈的谎言是善良的,妈妈的谎言成了爱我的代名词。
每当吃饭时,遇到我爱吃的香甜可口的菜肴,妈妈总是一个劲儿地往我碗里夹,生怕我吃少了。当我劝她也多吃些时,她总是推诿地说:“我不爱吃,你吃吧。”——这是妈妈的第一个谎言。
冬天来了,妈妈那双手洗衣服时冻得通红,我总催她去烤火,用洗衣机洗,可她总是摇摇头说:“我不冷,用洗衣机洗不干净。”为了减少家庭开支,这是妈妈撒的第二个谎。
下雨了,妈妈打着伞来学校接我回家,她总是把伞一点儿一点儿往我身边靠近,全然不顾自己被雨淋湿自己的衣衫,我劝她把伞拿过去些时,她总是说:“妈妈没有淋湿,不要紧。”可我明明看到妈妈右边的衣服早以被雨淋湿了,为了不让女儿淋雨,这是妈妈撒的第三个谎。
……
爸爸去世后,妈妈既当妈又当爹,为了这个家,含辛茹苦,操碎了心。妈妈善意的谎言里充满了对女儿的爱,我爱上了妈妈的谎言,更爱我的妈妈。