难忘的暑假作文
早就听说珠海最好玩的地方莫过于长隆海洋王国,百闻不如一见,在暑假的最后一天,妈妈终于带我去那里玩了一天。
虽然一早就下起了小雨,但丝毫不影响我们游玩的心情,反而因为下雨,游人不那么多了,玩起来更畅快。一进海洋王国大门,满园的游乐设施和五光十色的海洋动物场馆让我眼花缭乱,我恨不完一下子把所以项目都玩一遍。
首先,我们去体验了一次酷炫的水上项目——冰山过山车,我和妈妈穿好雨衣兴奋地坐上了开往山顶的过山车,随着高度不断地攀升,我们越来越紧张,在到达最高点的时候车子停滞了几秒,马上,我感觉头眩晕了一下,过山车飞速冲下冰山,迎向水面,一个大浪朝我们打来,哇,这种极速下滑的感觉太刺激了!哗…… 整个车上的人都被淋成了落汤鸡,哈哈,我和妈妈也不例外!
接着,我们开始观看了精彩的动物表演,一共看了三场表演,有白鲸表演、海豚表演、海象表演。动物们的表演都棒极了,它们和驯养员配合地那么默契,一起表演了很多高难度动作,有海上骑白鲸、超级翻滚、转圈圈、海豚跳圈、海象唱歌等等,还有一位幸运的小朋友坐上小船让可爱的白鲸做船夫拉着小船绕场一周,好羡慕那名幸运的小观众呀!
看完了表演,我们开始逐个场馆看海洋动物,笨重的北极熊、憨态可掬的企鹅、奇怪的魔鬼鱼、凶猛的鲨鱼、色彩斑斓的水母,只露出脑袋在沙子外面的花园鳗,还有许许多多不知名的美丽的小鱼,奇妙的海洋动物真是数也数不过来。最让我印象深刻的是海牛,虽然它的名字带牛,可它长的一点也不像牛,它的身体接近2米长,有2个像鱼鳍一样粗壮的前肢。海牛是珍贵的海中哺乳动作,以海藻和水生植物为生,看介绍说传说中的美人鱼的原型其实就是海牛,因为它会抱着小宝宝喂奶,所以有人误以为是美人鱼了。可是想想它居然不吃肉还这么温顺,不知道在海里会不会被别的动物欺负。
最后,我们去看了五D电影《卡卡大冒险》,电影讲述的是人类不断破坏海洋环境 ,最后海里出现了一位赤焰大魔王,大魔王吃掉了好多动物,搞的冰山融化,人类也面临危机,卡卡等几位海洋小英雄费了好大力气终于把它消灭,海洋恢复了平静。在看的过程中,我仿佛真的化身卡卡置身在大海中,一会儿能感到水雾喷在脸上,一会感到坐着飞椅在空中飞翔,一会又从空中跌落大海,太真实了!直到电影播放完,我才松了一口气。
不知不觉就到了闭园的时间了,我真的很舍不得离开,这次的一日游不但让我增长了见识,开阔了视野,还让我明白了一个道理:如果我们爱动物,那我们就要好好保护它们的家园,保护环境,这样地球才能永远美丽多彩!