难忘的暑假作文
暑假是休闲的好时光。那天,爸爸向我打趣:“韩欣彤,要不要坐直升飞机去?每人四百,你把钱拿来,我去买票。哈哈哈!”你大概会认为这是说笑,可事实是我真的实现了坐直升飞机的愿望,就在这个阳光有点毒辣的暑假,当然是爸爸为我买单的啦,嘿嘿!
早上八点不到,我们便到了朱家尖机场的候机厅。民航空客我坐过好几回,坐直升飞机还是头一遭,它的安检程序比民航稍微松一点,但也是够繁琐的呢。一道又一道,当然这也是为了确保我们的安全。先要秤体重,还要秤行李,每人不能超过10千克,还要检查行李是否有携带违禁物品,俺老爸包里的火机就没能逃过安检人员的火眼金睛,给没收了呢。接着来到了专门的直升飞机候机厅观看5分钟的直升机安全指南动画录像片。最后,关闭手机,被“没收”所有随身携带物品,在工作人员的指导下,穿上救生衣,带上防噪耳机,才可安全登机。
我们乘坐的直升机看上去非常雄伟,红色的机身,醒目地印着“中信海直”这四个字,机身与民航客机比起来迷你好多,毕竟一架飞机最多只能容纳11位乘客。启动时巨大的螺旋桨不断地在顶上聒噪。我们有序地步向机舱,螺旋桨带来的风力让人有点站立不稳,我想不允许乘客戴帽子或许就是考虑到风力太大的关系把。终于进到机舱里面了,在工作人员的帮助下,我们分别系好安全带,准备起飞了。
螺旋桨旋转着,发出巨大的响声,接着慢慢离开地面,起先不怎么平稳,有些东倒西歪,不一会儿,便非常稳定了。这个时候,大家感觉除了机舱里有点热,排风扇送风不够给力之外,其余都还不错。又可以再次翱翔于空中,这种感觉真是奇妙哈!
坐稳以后,我便开始从空中俯瞰陆地的景色。妈妈告诉我,因为直升机的飞行高度有限一般在500米以下,所以非常有利于航拍。我往下看,一座座房屋像模型一样,只有火柴盒大小,马路上(不,也不像马路,像玩具轨道线路),行驶的汽车像玩具小汽车一样开来开去。飞机又行进了一段,离开了城市的喧嚣和繁华景致,进入视线的是一望无际的大海,但它却不全然是蓝色的,它随着阳光变幻着颜色,红色,金黄色,又渐变到绿色或是蓝色,那么迷人。让人不紧赞叹大自然的鬼斧神工。海面上,一艘艘船儿慢慢地行驶着,泛起一层层的波纹。隔不远,就出现一座座小山,并不是那么清晰,四周环绕着一层层乳白色的烟云,它飘动着,为山增添了一份神秘,那么朦胧,恍恍惚惚,让人顿生在仙境上漂浮的感觉。山是绿的,是淡青色夹杂着黄色,不宏伟,也不突兀,因为它于碧波之上才显出它的与众不同,它的存在是种小家碧玉,是那云雾衬托着它,才使它变得那么美。
大约二十五分钟之后,直升机渐渐慢下来,底下一座大岛映入眼帘,我猜这就是我们本次的目的地——嵊泗列岛。