上个星期天一大早,我和妈妈来东湖梅园赏梅花。因为我们进去的很早,里面还没有什么游客,我们可以安静的、慢慢的边走边看。
一进梅园,就看见沿路的山坡上长满了大大小小、高矮不一的梅花树。梅花有各种各样的颜色,淡粉的、玫红的、黄绿的、纯白的,浅黄的、深黄的让我眼睛都看不过来。有的梅花已经开放,绽放的花朵像一个个灿烂的笑脸;有的梅花还是一个小小的花骨朵儿,像一个个萌哒哒的小婴儿;有的梅花半开着,就像刚睡醒的、羞答答的小姑娘。黄色的腊梅开得最早,一个个花瓣已经耷拉了下来。
我来到一棵粉红色的梅花树下,梅花重重叠叠的花瓣好像一个精致的粉色圆舞台,中间的花蕊很纤细,像一个个芭蕾舞演员头顶黄色的小帽子,正踮着细细的脚尖在跳芭蕾舞。
我们爬上一个高高的观景台,向四周望去,满眼都是无边的花海,一片片,一块块,就像一幅五彩斑斓的美丽图画。一阵微风吹过,一股股梅花的暗香扑鼻而来,让人心旷神怡,我仿佛觉得自己正在这芬芳的花海里游泳
妈妈告诉我梅花香自苦寒来,它们经历了一整个冬天的风霜雨雪,才绽放得如此灿烂。我十分佩服这些小小的花儿,它们用坚强的品格最早迎来了美丽的春天。