一次有趣的尝试450字作文
“FELL,倍儿爽!”教室里为什么会有稀奇古怪的歌声呢?原来同学们正在尝试做凉拌酸辣黄瓜。
老师给我们讲了凉拌黄瓜的几个步骤,我们早就迫不及待了。
老师给我们分好组,大家八仙过海各显神通啦!我们这一组,先把黄瓜放在水里冲洗,为了保证干净,就多洗了几遍,把黄瓜上的脏东西,都洗下来了,黄瓜仿佛换了一件新衣服。第二步,我们把黄瓜放在砧板上,用瓜刨把黄瓜皮刨下来,来看看同学们的劳动成果:有的“丝带”像是被剪段了,可有些“丝带”又细又长,可真美丽。再看看我们这组,我站起来一手拿着黄瓜,另一手拿着刨刨了起来,“嗤啦”一条长长的黄瓜皮刨了下来,接着我又刨下几根长长的“丝带”我后面的王忠翔笨笨地拿着黄瓜,用瓜刨刨一下就断一下,好像小黄瓜很讨厌他。
接着,我们开始切片,我左手四指弯曲和拇指一起按住黄瓜,这是为了不让它滚动。我右手握刀,刀背靠在弯曲的手指关节处,我低头弯腰,小心翼翼地一刀一刀地切,虽然很小心,手还是会发抖,切得要么成了皇上的妈妈—皇太后(厚),要么切成了半圆,要么太薄了。
终于切完了,我们要放调料了。调料有:食盐、味精、香油、醋和辣椒。我先把盐慢慢地撒下去,不能放太多也不能放太少,再撒入味精,看上去亮晶晶的,好像上面有一点雪。再放入香油,我们顿时流出了口水。接着打开醋,放下一两勺,然后再撒上红辣椒,就差不多完成了。
随后我们用筷子在黄瓜上翻来翻去,把调味料拌匀,当看到差不多的时侯,就停止了。
我们开始品尝了,又脆又辣又酸,我感觉味道很不错。
第一次尝试成功了,我们高兴地笑了。