时光,如白驹过隙般地匆匆逝去。回眸一望,六年的小学生涯已是回忆。曾经的喜怒哀乐都已在童年这一条记忆银河中,留下了一颗颗璀璨的星辰。但是,我们如今已经迎来了美好的、洋溢着希望的初中生活!
开学了,当我踏进楼栋,就已经意识到:我是一名中学生了。这强烈的意识感,让我兴奋的心又泛起一阵阵激动的涟漪差些高兴地一蹦三尺高。走进班级,见到那一张熟悉又陌生的面孔,便不禁主动地与他们打招呼,拥抱。走进宿舍,五张朴素简易的床铺摆放在那里,显示着宿舍的宁静。看到这个场景,我不禁想起了那一段段让人回味无穷的小学时光。
经历了这半个月的时间,我对初中的生活依旧感到新奇;宽敞的操场,明亮的教室,新鲜的学科……这一个个新奇的事物,无不令我为之好奇,新的目标,新的成绩,新的荣誉,无不令我为之奋斗。
开学的第一堂课,班主任——赵老师对我们说:“不管你们在小学时所取得成绩有多么优秀;所获得的荣誉有多么伟大;但是,在初中,你们将会是一张白纸,一切都将重新开始。你们,要向你们自己的新目标不懈努力、坚持、奋斗!”是啊!在这个新的环境里,我们迎来了新的学期,在这个新的起点上,向着新的目标,发起新的冲刺。往日的辉煌与荣誉,在如今就像晶莹剔透的晨露,遇到耀眼而美丽初阳一般变成虚无;但是,我们今日所付出的努力与汗水,将会化为明日的露珠。每一天都是一个全新的开始,我们要以全新的面貌去迎接它,去为了那个全新的目标努力!
在这美好的初中生活中,我们一定要奋发向上,为了将来走得更高,更远;为了将来的荣誉更为璀璨,我们更要不懈奋斗。