有趣的跳蚤市场作文
今天老师对我们说:“明天我们学校要举行“读书跳蚤市场”活动”。回到家我把自己的书全都拿了出来,看看这一本舍不得,看看那一本也舍不得。这时妈妈看见了对我说:“你把你看过的书带到学校去,跟别人交换,不仅自己可以换回喜欢的书,别人也会从你的书里懂得更多的道理。”听完妈妈的话,我挑了几本自己最喜欢看的书,准备带到学校。
第二天下午“读书跳蚤市场”终于开始了,一下楼只见操场上人山人海,同学们东奔西跑,每个人脸上都带着笑容,手里都拿着几本书。我拿着书走进操场东看看西瞧瞧,我突然发现彭杨智手里拿着我最喜欢的《小公主》图书,我三步并成两步飞快地走上前去,生怕被别人换走。彭杨智看了看我手里的书摇了摇头,可是我不甘心,于是就从书里挑出一本叫《海的女儿》的故事书,对她说:“这本书可有趣了,里面讲了美人鱼的故事,而且这个美人鱼可是个公主呢!”彭杨智半信半疑地看着我。最后经不住我的“花言巧语,苦苦哀求”她终于同意了,拿着《小公主》我心里美滋滋的,迫不及待地翻看起来。不一会我手里的书全部换成了新书,同学们每个人手里也都有了自己喜欢的书,他们有的看得开怀的笑,有的看得聚精会神,默不作声。
有趣的“读书跳蚤市场”活动结束了,我心想妈妈说的话真对,大家都开心极了。