这是一片竹笋林,竹笋长的又多又快又壮,因为埋在土里的竹根在漫长的冬季里吸收了充分的养分。待到开春气候一转暖就开始萌芽。怪事年年有,今年特别多,不幸的是由于冬季土壤水分不足,笋芽还只能停留在土里。这时,一场春雨降临,土壤中的水分足够了,春笋便争先恐后破土而出。
细细密密的雨点由轻而重,轻轻重重的敲打着新生的笋叶和水分不足的土地。渴望雨的竹笋说话了:“我怕来不及,我要抱着你,直到你的发线有了白雪的痕迹,直到视线变得模糊,直到不能呼吸,让我形影不离 …….” 。朦朦细雨的背影下,生命绿色的感情轻而易举的便盘踞了每一个竹笋的心灵。
竹笋贪婪地吸收着雨水给它们带来的滋润,便一个个生展开来它们那娇嫩的新叶。雨过天晴后,和熙的阳光照在了新生的竹笋上,如同一颗颗绿宝石光彩耀眼。
一阵微风吹过,竹笋林里的叶子哗哗做响,有节奏般的响着,就像是在为给它们滋润养分的雨在跳一支绿色的舞,为大地衬托一份美丽。
我们就如同这雨后春笋,等待着中考这场雨来淋漓我们。我们经过这场雨之后,可以像那竹笋一样有着自己的骄傲与美丽,我们不会因为这一场鱼而畏缩,而是为这一场雨做充分准备。当它淋漓过我之后,就已代表我们又成熟一个阶段,又迈进一个新的属于自己的世界。
就如同这雨后春笋,经过雨水的淋漓后,共同进步,进入一个新的属于自己的世界。