潇潇寒风里,青松挺拔着身躯,从自身汲取力量,站成了一抹翠绿,透出骨子里的那份坚定与坦然;
茫茫白雪下,腊梅舒展着花瓣,从自身汲取力量,绽出了一簇粉红,晕染出内心里的那份淡雅与傲然;
漫漫人生中,无数的人们追赶着理想,从自身汲取力量,走出属于自己的一方开阔的地,一片湛蓝的天。
有着怎样的心灵,便有着怎样的目光;有着怎样的理想,便有着怎样的力量。面对父亲的成就,李泽钜、李泽楷两兄弟始终持有一颗淡然的心,他们抛开父亲的光环,从自身汲取力量,换回了世人的肯定,传递了正能量。
从自身汲取力量,需要坚实的基础与实力。
她是最年轻的“风云浙商”,她叫宗馥莉。作为娃哈哈创始人宗庆后的女儿,她并没有骄傲与狂妄。毕业于洛杉矶佩珀代因大学,经历了七年的磨练与沉淀,她成功蜕变为杭州宏胜饮料集团总裁,用自己的实力诠释了一场完美的职场三连跳。她引进创新理念,使公司步入时尚化、国际化,凭借韧性和努力,赢得了事业的成功。从自身汲取力量,她以坚实的基础与实力,缔造了成功的基石。
从自身汲取力量,需要乐观的精神和勇气。
她是最美丽的年轻女教师,她叫张丽莉。危险来临之际,没有迟疑,她奋力一扑,用自己的一扑拯救了孩子们的生命,却永远失去了双腿。因为有勇气,才会在面对危急的一刻做出舍己救人的选择;因为有爱,才会咽下眼泪,绽放美丽的笑容,在人们心中留下一片圣洁美好。从自身汲取力量,她以乐观的精神与勇气,插上腾飞的翅膀。
从自身汲取力量,需要不变的信念与坚持。
他是中国南海守礁士兵,他叫李文波。位卑未敢忘忧国,大漠孤胆守海疆。大学毕业当年,他毫不犹豫入伍。二十年坚守,他站成一块礁石,任凭风吹雨打,可他心中自有一片海,肩上背负起了一片天。他从未懈怠,亦从未后悔。为了祖国的安宁,他用实际行动践行自己的目标,他将自己的青春全部献给了国家。从自身汲取力量,他以不变的信念与坚持,树起一座不倒的丰碑。
龙应台说:“有些事,只能一个人做;有些关,只能一个人过;有些路,只能一个人走。”作为青年学生,我们需要父母的呵护与关爱,但不能把父母当作自己的拐杖;我们需要朋友的支持和帮助,但不能把朋友当作自己一生依赖的肩膀。
从自身汲取力量,不再因道路坎坷而停滞不前;从自身汲取力量,不再因遭遇失败而自甘沉沦;从自身汲取力量,不论前方路途是否平坦,天地是否广阔,独守一份信念,独留一份坚强,勇于开拓,勇敢去闯。