“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天……”一想起这首歌,我就情不自禁地想起我的妈妈。
记得有一次,我发高烧——到了39度。妈妈闻讯就特地从温州赶回来。一进门就问:“炎炎,好些了吗?”我生气地说:“你怎么才回来!我想尿尿啦!”妈妈便一手高高得举起吊瓶,一手轻轻扶着我去厕所。刚到门口,“哗”得吐了一地。妈妈心疼得看着我,边询问边用手擦去我嘴边的……我清楚地记得那时他的眼里充满了泪水。回来后,他赶紧从屋里拿来扫把扫起来,然后又用毛巾擦了一便又一便。“君君,还有气味吗?”妈妈坐在我的床边温和地问。看着哈哈哈汗水夹着泪水从脸颊流到湿湿的衣服上,我的心里无比懊悔。
生病时她对我关怀备至,平时关心得也是无微不至。早上,每天五点准时起床做饭,再指导我读书。晚上,迟一点回家,她就把饭热了一便又一便……
养育之恩比山还高比海还深啊!同学们,父母对我们恩重于山啊!我们决不能忘记他们!