我记得在暑假里有一天,爸爸妈妈都上班去了,我和爷爷奶奶在一起吃早饭。突然电话铃响了,原来是姨奶奶的公公去世了。爷爷奶奶嘱咐我在家认真写作业,不要乱弄,就急急忙忙的走了。
我做完了暑假作业,望着乱七八糟的屋子,心想:今天大人不在家,就让我来当一次家吧。
首先,我把爷爷奶奶出门时,换下来扔在床上的衣服放在洗衣机里,加点洗衣粉,开始洗。接着,我又把吃早饭时,喝完的豆浆碗拿进厨房冲洗干净,再把桌子上的垃圾收拾好扔进垃圾桶。我拿了块抹布擦桌子,刚开始,怎么也擦不干净,原来抹布太干了。然后,我从里到外,把地扫了一遍。最后,我笨手笨脚地把拖把弄湿,再拧干,地也被我拖得干干净净了。平时看着妈妈干,没觉得什么,今天自己动手,才发现还真的蛮累的。。
这时,衣服洗完了,我学着妈妈的样子,将衣服晾了出去。看着被我收拾得整整齐齐的房间,心里别提多高兴了。这样,上午的工作结束了,我泡了一碗方便面吃,就当中午饭了。
剩下的时间里,我玩玩电脑,看看书,觉得很自在,时间也过得很快。转眼间,到了傍晚四、五点钟了,爷爷奶奶还没回来,我的肚子早就唱起了“空城”计。于是,我只好自己动手了。
我想先淘点米煮饭,但是不知道放多少水。好像记得奶奶说过,水加到自己一指节就可以了,然后放进电饭锅里煮。打开冰箱,还有不少剩菜,于是我把它们放进微波炉里加热
当我煮完饭,热完菜的时候,爷爷奶奶,爸爸妈妈都回来了。看着摆在桌子上的热饭热菜,爷爷奶奶,爸爸妈妈都夸我长大了。
哎,当家做主可真是够辛苦的啊!