爬楼优秀作文
住高层,说是八层,实际是除一楼的商户外,还有八层。
以前妹妹来这玩,爬楼梯她会觉得很辛苦,于是跟她数台阶玩,一层是18个台阶,八层就是144级台阶。她还处于对数数字感兴趣的阶段,于是对她来说,每天爬楼梯的辛苦转化成了数数字的快乐
对我来说,每天两趟的爬楼梯也很辛苦。但是爬楼梯的这个时间段同时也是最自由的时段,可以海阔天空各种想事情,爬到一半觉得还有精力就快跑几步,通过观察地板来判断自己到了第几楼,看墙面上贴的各种小广告……总之,就是自己跟自己娱乐,然后忘记需要爬八层这件痛苦的事情。
爬楼梯这件小事给我的经验就是:如果某件必须做的事情很枯燥很辛苦,那就尝试着转换下思路,把这件辛苦的事情变成能让你快乐的事情。
还有一个经验就是:只要出发,总会到达。只要一步一步走,总会走到。