友谊五年级作文
我在老家读书时,我们班有一位同学他叫王家乐,他圆圆的脸蛋浓眉下长着一双炯炯有神的大眼睛他是班上的优等生,他的考试成绩从来都是九十分以上的。我和他是邻居,于是我俩便成了形影不离的好朋友。
每天下午放学,如果有不会做的作业,我就去他家问他,他也会为我耐心的讲解,直到我弄懂了为止。
因为有他,我们班的每一位同学才会“热血沸腾,朝气蓬勃”;就是因为我们班上有他这个优等生,所以我们班上的每个学生才会被它带动起来,因此我们班的考试每次都是全校第一名。
有一天他忽然生病住院了,这个消息很快就传到我们班上;在上课的时候,每个学生都无精打采的,班上以前的那些热血沸腾的气氛,顿时都被磨灭了;教室里鸦雀无声,每个人心里都不平静。
这几天我们都没好好上课,大家满脑子里想的都是他、担心他。于是我和几个要好的朋友商量着放学后就去医院看他。
走进病房,我看到他已比原来瘦了一圈,顿时,我热泪盈眶了。可我还是忍住了。临走时我真心地祝愿他“早日康复早点回到我们身边。
过了几天,他的病好了那天当他踏进教室的一瞬间,我们全班同学一拥而上,紧紧的围住了他。
我和他友谊就像高尔基说的一样:真正的朋友,在你获得成功时,为你高兴,而不捧场,在你遇到不幸或悲伤时,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错的时候,会给你正确的批评与帮助。