学习的乐趣作文
书法是一门艺术,它不仅能让人修身养性,而且只要你去探索它,就能体会到其中无穷的乐趣。
四年级的时候,为了让我能够改变自己遇事易急躁的性格,更加希望我将来能写一手漂亮的字,妈妈帮我报了软笔书法学习班,从此我便走上了学习书法的道路。
记得我第一次走进书法室,一股浓烈的墨汁的味道扑鼻而来。我什么都不懂,心里很紧张,老师叫我摆出正确的握笔姿势,并且空中悬笔半小时。这真是一个漫长而又艰难的考验,时间仿佛冻结一样,每一分过得都好似一个世纪长,我不止一次产生放下手臂的念头,可是一想到老师说:“学习书法首先要学好握笔,然后练习基本功,只要经过勤学苦练,最后就能写好一手毛笔字。”不过我最终还是坚持了下来。几个星期后,我便可以流畅地用毛笔写出永字八法中的好多笔画和一些简单的字了,我对我的成果感到很满意。从那时开始,我就喜欢上了书法,体会到了它的乐趣。
我原来是一个做什么事儿总是虎头蛇尾的人,每次报辅导班总是刚开始信心十足,可到后来却总因坚持不下来半途而废。但是,书法好像有一种魔力似的,把我紧紧吸引住,使我一次课都不舍得落下。一学期下来,当老师为我颁发“优秀学员”荣誉证时,我是多么的开心与自豪。经过一年的努力学习,我现在不仅可以将老师所教的字熟练自如地书写出来,还学会写好几副对联。过年时,当看到我写的对联贴在自家门上,我的心里美滋滋的。这让我明白了“世上无难事,只要肯攀登!”
虽然我学书法的时间不是很长,但是它让我渐渐懂得做任何事情都要有恒心——“冰冻三尺非一日之寒”。我们只有坚持不懈,持之以恒,才能走向成功。在今后学习书法的道路上我将坚持每天练习,克服困难,争取写出一手漂亮的好字。