考试的作文300字
星期天,我睡了个懒觉,家庭英语考试。还没有起床,妈妈就叫我起来默写《少儿剑桥英语》的单词。看来今天要进行家庭英语考试了。
这下可糟糕了,我这糟糕了,我这个星期光顾玩了,还没有认真地看书呢!我连忙爬起来穿好衣服。正要穿袜子的时候,一不小心从床上滚了下来。多亏我的床低,要不然可能会把头磕个大包。我爬起来,找到英语书和练习本就默写起单词来。
“开始吧!”妈妈走过来说。我没有明白妈妈的意思,继续背记单词。“开始吧!”妈妈又说。我这才明白过来,原来是开始听写单词了。糟了,我还有好几个单词不会呢,这可是要打分的呀!这还不考个“落花流水”。
唉!早知道这样我就该早点起床了。
听写完毕,我看着画着好几个“o” 的本子,不由得又叹了口气:“唉!”
八十五分。我从没有考过这么差的成绩呀!我感到无地自容。
我感到考得太差了,就冲着妈妈说:“妈妈,求求你,让我再复习一会儿,待会再考一次好吗?”在我的再三请求下,妈妈终于答应了我的要求。
我复习了二十分钟,妈妈又叫我听写。这次我考了满分。看妈妈严肃的神情放松了许多,我深深地吸了口气。心想:早知今日,何必当初啊!