我好想有愉快的三天,我好想在那三天内随便睡、随便吃、随便玩。
我想在第一天之内好好地睡一个懒觉。我可以想睡多久就睡多久,一直睡到自己醒为止。睡醒之后可以赖在床上望着天花板幻想丑小鸭变成白天鹅的样子,幻想灰姑娘美丽的水晶鞋……没有作业太多怕写不完的担忧,不会被妈妈三遍五遍不厌其烦地呼唤,不会有那种上课老打哈欠的尴尬。
我想在第二天内好好地吃一顿好饭。不会在中午急急忙忙扒几口饭然后又以百米冲刺般的速度去学校钻书堆。不会在晚上慌慌张张吃几口饭然后赶快去写作业。唉,我的嘴里从未品过菜的味道,再美味的饭菜吃在口中也如同嚼蜡。
我想在第三天内美美地看一次电视、玩一次电脑。不会提心吊胆看完电视后被聪明的妈妈买菜回来之后摸一摸电视机的外壳是否发热,更不会怕爸爸发现我偷玩电脑后暴跳如雷的样子。
我好想有这样愉快的三天,谁能满足我并不过分的要求呢?上天哪!大地呀!我何时才有这愉快的三天呢?