安全作文300字
食物,是我们生活中不可缺少的东西,也是我们接触最密切的东西,所以食品安全就成了我们生活中不可忽视的安全问题。每年有很多人都死于食品中毒,所以我们要多多学习食品安全的知识。
先来说说霉变甘蔗吧,甘蔗是我们很多人都爱吃的水果,霉变甘蔗的产生原因是:采摘或保存时方法不当。霉变甘蔗我们千万不能吃,因为霉变甘蔗吃后我们的身体会感到头晕、眼花、视力模糊,严重者则会产生心脏跳动衰竭、休克,甚至死亡。所以如果大家碰到霉变甘蔗大家千万不能吃,因为这太危险了!
再来说说河豚鱼吧,河豚鱼非常好吃,很多人都来品尝,但却深不知吃河豚鱼非常危险,河豚鱼几乎全身内脏和肉都含有一种河豚毒素,这中毒素含有剧毒,人如果吃太多就会死亡,所以我提醒大家不要冒着生命危险去品尝河豚肉,因为这非常的危险!!
除了这些有毒食品后还有一些毒蘑菇:毛头乳菇、鹿花菌、毒蝇鹅膏菌、半卵形斑褶菇、黄菇、亚稀褶黑菇......大家千万不能吃。
听了我的介绍大家知道我们要时刻提防食物中毒,不让食物中毒发生在我们身上。