盼望着盼望着,春节总算是来到了,明天就是除夕了,吃过午饭后我们便拿着春联,拿着准备好的浆糊,开始贴春联。
春联分上联、下联和横批、十字联,上面的字都是有关于过年的祝福语。
我们拿着春联,找到要贴春联的地方。先要把以前的春联撕下来,再拿一张春联,把它放在墙上,让姐姐看正不正,接着我把浆糊刷在春联的背面,刷完后把春联贴上去,按一按,确保已经牢固,不然就会被风刮下来。
贴好这一个,就可以贴下一个了。我们把个“福”字”的春联分别贴在了窗户的左边和右边,这寓意着“五福临门”,我们还在空下的一个缺口上,贴上了“虎年大吉”这张春联。
春联终于贴好了,春联一贴瞬间有了浓浓的年味儿,从院里一进屋,屋子被我们这两天装饰的红红火火,红纸黑墨,别提有多好看了!
在新的一年里,我祝愿大家每天都开开心心的,虎年事事如意!