每次写完作业,我都会坐在窗边,一个人静静地观察外面的一切。
至于观察什么,那可就多着了。
春天,我可以观察蜜蜂采蜜。它们一边“嗡嗡嗡”地唱着小调,一边采蜜;我可以观察蝴蝶飞舞。它们围着大树翩翩起舞,好像在表示春天来了,大树变绿了;我还可以观察大树一天天长出嫩绿的叶芽。
夏天,我可以欣赏郁郁葱葱的绿叶在风中随着热浪微微颤动;也可以听知了的歌声,它好像在说:“好热!好热。”看着小鸟们在一起嬉戏、玩耍,我虽然有点累,但是却乐在其中,十分享受这份惬意的时光。
果实丰收的秋天到来了,窗外更是一片美丽的景象,金灿灿的树叶掉落枝头,秋风一吹,像扫把一样把落叶扫了下来,到处都是落叶。在远处眺望,像给大地铺上了一层天然的地毯。小狗也在上面玩耍,一个劲地摇尾巴,踢树叶,好像在说:“树叶真好玩。”
寒冷的冬天到了,窗外白雪皑皑,雪把各个事物都变成了白色的,像一个银装素裹的世界。
冬天来了,春天还会远吗?相信明年的景象会更美丽。