暑假的有趣作文
普陀山被称为海天佛国,是著名的佛教圣地。这个暑假,我和家人一起去了普陀山。在船上,我坐在窗边,看见海上的浪花飞溅,快速的向后退。 很快,就到了码头。
首先,我们去了前寺——普济寺。一进门,就被拥挤的游人吓了一跳。有不少人正点着香,虔诚的向四面念念有词。香炉里烟雾袅袅。妈妈拿出三支香,点着后双手并拢,向四边鞠躬。我也有样学样。
很快到了中午。有人说“不上佛顶山,等于没到过普陀山”。我们带着满身的疲惫,到达了佛顶山。 “咕噜噜……”我的肚子开始唱“空城计”了。我们买了饭票,在佛顶山的食堂吃饭。大锅饭似乎比家里做的菜都好吃。每人都吃的津津有味。
吃完饭,我们就来到了紫竹林。我抬头看,这南海观音像好高大呀,在太阳下,佛像金光闪闪,好像是用金子做的。有33米高,大佛材料采用仿金铜精密铸造,溶入佛面黄金6500克,现在这座南海观音铜像已成为普陀山新的标志性建筑。
这里的海令人舒适。你看,那茫茫的大海一望无际,海天相接。近处,连绵不绝的海浪一浪紧接着一浪,拍打着绵延数里的金色沙滩,溅起千万朵洁白晶莹的浪花。微风吹过,将我们一身的疲惫带走。
时间如流水般逝去,在欢声笑语中,愉快的一天就这么匆匆结束了。然而,这里的寺,这里的山和这里的海如同一块巨大的磁石深深地吸引着我,令我流连忘返。