暑假的有趣作文
我的暑假生活是在姥姥家度过的,有趣极了!
姥姥家院子里养了五只鸡,我给它们各起了一个名字:小花花、小白、小黄、小胖和好奇。
每天一早,还没起床的时候,就会听到母鸡们嗷嗷嗷嗷的叫声,好象在说我饿了,姥姥都会给它们喂食。这时,它们会伸长脖子争先恐后地挤上前,当姥姥把拌好的食放进槽时,它们都探出脑袋来,头一点一点地在挑食物吃。有时当小花花没位置的时候它就用尖嘴巴去叨小白的脖子,小白就缩回来,低着头走开了,等它们都吃过了再去吃。
最有趣的是,鸡窝里只有一个下蛋用的窝,每次只能有一只鸡用,这时它们就得排队,一只一只来。我每天的任务就是去拾鸡蛋,每当它们“咯咯哒”的叫后,我凑近鸡窝去看下了几个蛋。一天有时能收四个鸡蛋,有时一个鸡蛋,有时一个鸡蛋也不下,姥姥说现在天气太热,它们就不好好下蛋了。
中午,太阳高照,小鸡们都趴在鸡窝里一动不动的,小胖和小白它们热得都掉毛了。但只要有人靠近,它们还是会立刻站起来,嗷嗷叫,好象在看有没有食物吃。它们可只真是好吃,什么东西都吃,还吃肉和火腿呢!
天刚黑下来时,它们就会团缩在一起,头缩着,整个身体都趴在窝里睡觉了,只有这时院子里才会安静会儿。
小鸡们真有趣啊!