我的隔离生活作文
20xx年春节期间,传播性强,范围广的新型冠状肺炎悄然而至。面对疫情源头也是疫情中心的武汉,所有人都奉献出了自己的一份力。但让人寒心的是有一些人嘴里喊着“武汉加油”,只要一听到身边有武汉人,就立刻变脸,唯恐避之不及,甚至出现“悬赏”“驱逐”武汉人的闹剧。我想:我们是同胞,更是同袍,我们都披着中国人的外壳,就应众志成城,万众一心。我们应响应国家号召,隔离病毒,但我们不应将人心一并隔离啊!一些地方出现了“酒店拒绝武汉人入住”,“围堵武汉车牌私家车”等过激行为。在网上有一湖北人发视频,他回不了湖北,也被禁止入住酒店,他已经在高速上漂泊了7天了,同是中国人,都是祖国母亲的孩子,闻此我们怎能不心痛?从国家公布疫情信息至今,“武汉”,“湖北”,这几个名词让人谈之色变,避之不及。这些非科学,非理性的行为正在刺伤湖北人民的心。不仅对已封城的湖北人民的心灵完成二次伤害,而且让有“湖北旅游史”或“短暂滞留湖北”人员的心里产生恐慌,更让全国上下“众志成城,万众一心”的防疫局势从内部产生隔阂。
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。队伍不褪色,红寺堡82名退役老兵主动请缨坚守战“疫”一线。“我们退役老兵已做好充分准备,我们召之即来,来之能战,战之能胜”,发扬“一不怕苦,二不怕死”的大无畏参战精神,争取阻击疫情再立新功。他们已为我们撑起了塌了的天。
可我们明明躺在家里刷刷视频点点赞就能为国家做贡献了,为什么非要阻击武汉,咒骂武汉呢;大难当前人心惶惶,采取防御措施无可厚非,但这不意味着可以泄露个人隐私,进行人身攻击,无视他人的权利。他们最先成为受害者,也最先成为牺牲者。身处疫情集中点的他们自己没有恐慌,也没有给其他人带来恐慌。“非常抱歉,武汉人给人添麻烦了,我们会自行隔离到疫情稳定为止,加油中国”,这样的心声让人痛心,也为他们无奈。但我相信有些网友所说“武汉这个小笨蛋,不要怕,祖国妈妈和其他小朋友一定会帮你擦干眼泪的”。樱花会再次盛开,早起的人们依旧吃着热干面,街道会再次人声鼎沸。我们会摘下口罩,去自己想去的地方,见自己想见的人。朋友们,请让我们一起为武汉加油,为中国加油!隔离病毒,不隔离人心!