学校的树作文
我们学校门口有一排木瓜树,它们像一排士兵在保卫学校,我喜欢木瓜!
春天,小芽探出了小脑袋,一簇簇,像几朵绿色的喇叭花,十分地可爱。慢慢地,叶儿变大了些,小花儿也开了,远远望去,木瓜花像一个个穿粉色裙子的小仙女,在树枝上跳舞。近看就可以发现,有的开放了,有的半开半合,还有的是含苞待放的花骨朵,十分美丽。
秋天到来,漂亮的木瓜花便立刻凋谢了,小木瓜长了出来,小小的,深绿色的,像个橄榄球在阳光的照耀下和雨滴的沐浴下,小木瓜一点儿一点儿地长大,变成了一个茄子状的木瓜,颜色也不再那么深了,成了青色,总是吸引住同学们的目光。渐渐地,它变得肥嘟嘟的了,像个大苹果,淡淡的青色又变成了浅浅的绿色,还带着一点点黄色,可是,却一点点味道也没有。深秋来临,木瓜终于成熟了,样子像个葫芦,颜色也有了巨大的改变---它全身金黄,简直像一块儿金光闪闪的金子!而且香味浓浓的,令人陶醉。让人闻了就口水直流。
这就是我们学校的木瓜,它给我们带来了无数的欢声笑语,我爱校园的木瓜!