学校的树作文
校园里郁郁葱葱的树木在阳光的照耀下显得生机勃勃,一两栋教学楼在树木的遮掩下闪着金色的光芒。而黄桷树就在安详地注视着这校园里的一草一木。
听妈妈讲,这棵黄桷树有百年的历史了,在妈妈读书的时候,这棵树就伴随着妈妈走过春夏秋冬。
春天到了,鸟儿在黄桷树的枝桠上建巢,而我们则开心地在树下捉迷藏,黄桷树像一个温和的母亲,看着我们成长。
夏天到了,人们似乎更注意这棵树了,还勤着浇水。黄桷树像懂得报恩似的,它吸取恩赐的阳光,收藏清凉的雨露,拼了命地成长。我们在树阴下跳皮筋、跳格子,而黄桷树则爱抚地送来一阵清风,落下一片树叶来逗我们玩。
秋天到了,秋风送来一丝凉爽。秋风中,黄桷树打了个寒战,抖抖身子,又是一片落。乌鸦在叫着,夕阳把黄桷树的影子拉长,它的心底滑过一丝凄凉……
冬天到了,翠绿的叶不见了,只剩下光光的树枝。黄桷树孤独地站在校园里,没有阳光,也没有孩子纯真的笑脸。唉,只有在冬天过后才有春天啊!黄桷树努力地安慰自己,在白雪过后才会有绿色的欢歌啊!
也许,它无私奉献的精神就是让它百年不衰的原因。