读书作文
一缕诗香缭绕我的心,伴着浅浅的书香,我又坐着写字台前看书了。
阅读文章就是我的一大爱好。在我2岁时,妈妈每晚在我卧室床读故事。那时候,想听得津津乐道,乐在其中。三岁时,我每晚就缠着妈妈再讲一个,再讲一个。直至睡意袭来,方可睡去。之后我能识字,就自身读书了。对着拼音字母,一个个拼,一字字读,尽管每日只有读两三个小故事,但我仍深深沉浸在了阅读文章的全球中。
到了中小学,巜中华民族上下五千年》、《格列弗游记》等,我能无拘无束地读过,一本这书如同磁铁一样吸引住着我。现在我五六年级了,能够读大量的中国古典名著了。一位位高手金庸小说的全球真令人痴迷,让人憧憬。
谈起读书,我都产生过一次糗事。那一天,艳阳高照,妈妈急事出来,走前警示我,仅有做完作业才可以看课外读物。我表层上同意了,内内心但是一千个一万个不愿意。妈妈前面刚走我后面就看起了书。我觉得的是《时代广场的蟋蟀》。那只蝈蝈的遭受真独特:起先由于被压在三明治下,被送到纽约市,又被热心人收留,还碰到了许多最好的朋友……“叮咚叮咚——”电子门铃响了,呀!我一惊,忙从“纽约市”返回我国,急忙把书藏好。
妈妈快进家了,可我工作一字没动,该怎么办?我脸涨得红通通。果真妈妈回来,脸一沉,说:“你又看书了吧?”我明白“狂风暴雨”要来了,妈妈说:“你了解不对吗?出来反省!”我一想,出来?比不上往衣服裤子里藏这书,到外边去看看,它是个好方法。我趁妈妈不留意,把书藏在衣服裤子里,说:“妈妈,我出来反省了。”讲完一溜烟跑到外边。找了个清静的地区看上去书来。
一个个字若精灵吸引住着我,这一看没事儿,竟搞出了个麻烦事。不经意间夜晚,我肚子饿了的唱出了“空城计”。我赶忙回家了,趴到门边往猫眼电影里望去,咦!屋子里为什么会有警员、隔壁邻居,也有红着眼睛的妈妈……这是什么原因?我敲开关门,妈妈一看手上拿书的我,全都懂了。隔壁邻居说:“小孩没事儿就行。”都陆续散去。警员说:“小孩,之后不必一个人随意出来,很晚了,碰到风险该怎么办?”我沉沉的点了点头。看见妈妈心急的脸,我愧疚地不高了头,内心嘟囔:下一次看书一定要掌握分寸感,留意方式。
刘向以前说过:“一日无书,百事可乐荒凉。”我爱阅读,诗香侵润心底,阅读文章伴我成长。沉醉于书里,好像在与书里的主人翁沟通交流,好像踏入了创作者金庸小说的哪个奇妙的世界。书,帮我产生了无尽快乐!这一生,我都是会与书为伴!