战争的作文600字
我说的“战争”可不是真枪实弹、血雨腥风的世间大战,不仅如此,我的这场“战争”还别有一番趣味,不信啊,就听我娓娓道来。
那天,屋外下着大雨,这可是宅在家里玩游戏的好日子。可老爸怎么会同意呢,大战便拉开了序幕。
我一马当先发动了软功,“老爸,我只玩十五分钟。”我苦苦央求道。爸爸不留情面地一口回绝了,“十分钟,可行”我继续软磨硬泡。“没门。”老爸决绝地断了我的念想。
软的无望,我决定来个偷鸡摸狗之策,与老爸打起了游击。老爸将一切看在眼里,却不动声色。正所谓兵不厌诈,老爸将计就计,对我大声喊道:“我出去买一下调料。”说完只听见“咚”的一声关门声,其实老爸压根就没出去。可我倒是信以为真,小心翼翼地拿出手机,“好玩!”“哈哈”我在房间快活地在游戏中厮杀着,可房间的动向尽在老爸的掌控中,我却浑然不知。
十几分钟过去了,老爸神不知鬼不觉地走到我的身后,幽默地来了一句:“打得不错呀!”蒙在鼓里的我顺口答道:当然了!不好,我突然感到背后传来一阵阵杀气。
第一回合,我被抓了个现行落败了。不到黄河心不死,我决定卷土重来放大招。为了避人耳目,我拿起一本书,架在桌前,手机藏在后面,特地关掉音效,将书房门关上,给自己留了关机的时间。这下老爸就没辙了。
不一会儿,老爸不请自来,还真没发现我的异常。我的伪装真是天衣无缝。谁知,他还有B计划,轻描淡写地来了句:“儿子,我们将学过的课文来背诵一下。”傻眼了,准备得不充分没有过关,坦白从宽抗拒从严,我只好自首了。
后来,我也渐渐明白了爸爸妈妈的苦心,也懂得了“玩物丧志”的道理,闲暇之余也会玩玩游戏,但再也不会动歪脑筋了。
至此,我和爸爸的“战争”落幕。