美丽的云作文
云洞岩是漳州地区颇负盛名的一处名胜古迹。因山顶上有一石洞,天将降雨,云雾从洞中飞出,雨霁天睛,云雾又飘回洞里,故名“云洞岩”。
来到云洞岩,首先映入眼帘的是雄伟壮观的大门。这个大门由中门和二个小侧门组成,远远望去,就像一个“凸”字。走近一看,门的石柱上刻着精美的飞龙,这些飞龙有的舞动龙须,有的戏弄宝珠,有的昴首凝望……所有的龙都栩栩如生。游客至此,纷纷对这精湛的雕刻工艺赞叹不己。走进大门,一个巨大的铜鼎展现在人们的眼前,这个铜鼎高约三米,宽大概二米,得三个小朋友手拉手才能合抱一圈。
绕过铜鼎朝前走,便到了大峰庙。只见释迦牟尼像坐在庙正中的莲花宝座上,他头挽发髻,身披袈裟,看起来庄严肃穆。庙的两边是十八罗汉,他们有的坐着看书,有的躺着睡觉,有的摇扇纳凉,有的交头接耳……真是栩栩如生,让人百看不厌。
大峰庙后面便是云洞山了。山上的树木长得郁郁葱葱,密密麻麻的枝叶把整座云洞山裹得严严实实。走到半山腰有一峭壁,峭壁上挺拔着一株参天榕树,它攀石而生,盘根错节,树腰粗得足要五六个大人才能合抱过来。更奇特的还是它一头九干,宛若从悬岩中破石而出的九条巨龙,绕着庙顶盘旋腾跃,垂枝延伸二十余米,飘逸纵横。爬到山顶到达石洞口,只见四周云雾缭绕,伸手便可抓到云儿,甚似仙境,让人心旷神怡, 我不得不佩服大自然的奇特景观。
啊!美丽的云洞岩,你是我们家乡的骄傲。