美丽的云作文
那是一朵洁白而美丽的云。像裙纱一样,装点了单调的天空。太阳狠狠地烤着大地,她尽力遮挡着阳光,免得让太阳把大地灼得太过炽热。
一位贫穷的母亲望着她说:“这柔软的云,如果能扯一点来做被子,那该有多舒适呀!”一个调皮的男孩呆呆地望着她,想着这云会不会是很大很大的棉花糖,因为太轻了,才飞上了天呢?一位坐在轮椅上但却向往着舞台的女孩望着她,想着她如果能穿上这云一般的舞裙站上舞台,那该有多好呀!
还有一个放牧的孩子,坐在草校园蕾新地上,像是对着羊儿又像是对着自己说:“这一团团云里面,会不会有一座天空之城呢?”六月间的天就像小孩的脸,说变就变,不一会儿,起风了。
天变得阴沉沉的,云朵也变得阴森森的。没多久,狂风骤雨席卷大地,豆大的雨点毫不留情地砸向地面,小草、树枝被打得东倒西歪,整个世界只能听见噼噼啪啪的雨声。雨停了,草叶上的露珠反射着金黄的阳光,草更青,树更绿,花儿也更鲜艳,天空也变得湛蓝湛蓝的。一只小松鼠,靠在树上,手中还拿着被雨点打落的松果……只是,那朵云彩不见了。
孩子们都觉得有些不开心,那美丽的、洁白的云怎么就不见了呢?一株株小草在微风中轻轻摇动着青翠的叶儿,好像在对孩子们说:“其实,那朵云并没有消失,她变成了雨,滋润了大地,让万物分享才是最美好的归宿。”