美丽的云作文
云,是一个精明的魔术师,变幻莫测,神秘无比。
早晨,太阳从山坡底下探出头来,第一缕阳光洒向大地。一朵朵云彩被染成了金黄色,橙色和粉色,铺满了天空。五彩斑斓,多姿多彩。天空被各种各样的云占满了,显得有些拥挤,这便是早霞。
过了一会,天空变得明朗了起来,蔚蓝蔚蓝的,这时天上的云彩又变了样儿。有时积成厚厚的一坨,像一只可爱的小绵羊;有时候不厚不薄,老大一片,好似浪涛汹涌的大海;有时薄薄的,一小块一小块的,像一条天空中的石子路。最有趣的是卷云,它既像一阵风,又像一道浪,令人捉摸不透。
下午时分,天空滴滴答答的下起雨,水滴打在路面上的积水坑里,水波一圈圈的荡漾开来。再抬抬头看看天,咦,怎么还是晴空万里呢?再看看天上的云,嘻嘻,瞧他那副恶作剧的表情,真是顽皮。
傍晚去东湖边散步是个好想法。这时候的云,就像个淘气的孩子,一下变成这,一下变成那。一会儿,天空出现一群白鸽,扑扇着翅膀,朝着夕阳飞去。紧接着,天空中又出现了一个小恶魔,瞪着一双铜铃般的大眼睛,嘴巴咧着,露出满口牙尖,它似乎在追赶那群鸽子,一起朝夕阳飞去……
云,纯洁、美丽、可爱、顽皮。云,是我心中的天使、天空的精灵。我爱蔚蓝的天,更爱纯洁美丽的云!